Сегодня: 18 декабря 7572, Понедельник

Очередное заседание президиума Совета директоров проходило в очень теплой атмосфере, в буквальном смысле теплой. Температура воздуха в зале была очень высокой. Однако жара не помешала участникам заседания серьёзно и заинтересованно обсудить намеченные повесткой вопросы. Главный из них касался деятельности товариществ собственников жилья, именно этой теме досталась львиная доля от полутора жарких часов заседания.
Но прежде были награды. Первый заместитель главы администрации города Юрий Чебаков вручил председателю Совета Владимиру Фокину юбилейный знак «XV лет Российскому союзу промышленников и предпринимателей». Такими же наградами были отмечены генеральный директор ОАО «ПК НЭВЗ» Сергей Подуст, заместитель председателя Совета Роман Фельдман и секретарь Совета Николай Майбуров.
Совет пополнился новым членом. В его ряды был принят директор известного и уважаемого в городе предприятия «Сервисбыттехника» Владимир Каретников.
Следующим был вопрос деятельности ТСЖ. Докладывал Роман Фельдман. По его словам, на сегодня в городе действуют около полутора сотен ТСЖ, кооперативов и других организаций, управляющих жилым фондом. Выборочной проверке подверглись 15 таких предприятий. Недостатков было выявлено немало, и Роман Михайлович их подробно перечислил: не оформлены земельные участки, на которых стоят дома; неправильно проводятся собрания жильцов, соответственно и принимаются решения; не упорядочен сбор платежей и другие.
Р.М. Фельдмана поддержал и заместитель главы администрации Евгений Мавдриков, особенно в вопросе необходимости межевания участков, на которых находятся жилые дома. Он сказал, что до конца года эту работу провести необходимо.
Председатели ТСЖ, которые были приглашены на заседание, очень эмоционально и заинтересованно высказывали свои аргументы «за» или «против» тех или иных положений и требований. Люди, хорошо знающие все тонкости деятельности товариществ, задавали вопросы и просили помощи. Совет директоров неправомочен, конечно, изменять действующие нормы и правила, тем более — Жилищный кодекс, в рамках которого должны действовать товарищества, но в решении Совета были четко прописаны меры по устранению очевидных недостатков деятельности ТСЖ. Кроме того, намеченное создание городской Ассоциации ТСЖ, в ранге общественной организации, поможет председателям товариществ организованно и коллегиально разобраться в имеющихся проблемах, распутать все тугие узлы.
О необходимости решения актуальных проблем ТСЖ говорил в своём выступлении и глава городской Думы Владимир Золоторенко. Директор новочеркасского филиала банка «Центр-Инвест» Владимир Карпенко со своей стороны предложил помощь в кредитовании капитальных ремонтов жилья.
Следующий вопрос повестки заседания касался непосредственно городских бизнесменов. Директор ООО «СКАТ», депутат городской Думы Виктор Иванченко предложил проводить ежегодные выставки местных товаропроизводителей. Преимущество их проведения в нашем городе очевидно — горожане и потенциальные партнёры видят местный товар и услуги, что называется, «лицом». Выставка — дело, безусловно, хорошее, полезное и нужное, возразили Виктору Александровичу начальник Управления торговли Наталья Думчус и заместитель главы администрации города Михаил Макеев, но кто-то должен взять на себя бремя их организации. Администрация города сама не имеет возможности это делать и ждёт, что кто-то из городских предпринимателей займётся непростым выставочным бизнесом. Ведь для выставки нужен павильон, специальное оборудование, средства, и ещё немалый список других составляющих. Так что на сегодня идея проведения ежегодных городских выставок остаётся вопросом открытым и требует приложения сил (и средств) энтузиастов.
В завершение заседания президиума Совета директоров, его председатель Владимир Фокин озвучил обращение писателя-фронтовика Ивана Скоморохова, который просит оказать финансовую помощь для переиздания своей книги. Было решено от имени Совета направить обращения к директорам предприятий. «Думаю, общими усилиями, проблему решим», — сказал Владимир Петрович.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий