Сегодня: 17 декабря 1267, Суббота

В последнее время газета «Частная лавочка» регулярно пишет о том, что деятельность администрации проверяет городская и областная прокуратура. С чем связаны участившиеся проверки? Можно ли уже делать какие­то выводы?
С. Ерохин, по телефону.

Отвечает Любовь Бурлуцкая, заместитель главы администрации г. Новочеркасска по правовым вопросам:

– Действительно, начиная с апреля, деятельность исполнительного органа местного самоуправления проверялась несколько раз. Поводом для столь пристального внимания стало обращение, поступившее на имя полномочного представителя президента Дмитрия Козака. Группа граждан (в частности – Елена Надтока, Виктор Емяшев и Николай Козицын) сообщала полпреду о якобы имевших место нарушениях действующего законодательства. Большая часть фактов, о которых писали заявители, уже была проверена и не подтвердилась, однако встречались в тексте и новые обвинения.
Невиданный «проверочный» срок объясняется еще и не совсем понятной позицией, занимаемой прокуратурой по отношению к городской администрации. Решения зачастую принимаются поспешно, без глубокого анализа: такое впечатление, что некоторых прокурорских работников интересует не столько справедливость, сколько скорейшее завершение дела по заранее намеченному сценарию. Совершенно необъясним тот факт, что нас до самого конца отказывались знакомить с результатами проверок – хотя та же «Частная лавочка» запросто оперировала информацией из «источников, близких к прокуратуре». Более того – когда дело передали в областную прокуратуру для принятия окончательного решения, выяснилось, что материалов, собранных за шесть недель работы новочеркасских служителей Фемиды, недостаточно для того, чтобы делать какие-то выводы. Необъяснимые вещи продолжали происходить и позже: после того, как областная прокуратура решила пригласить стороннего – то есть совершенно объективного проверяющего, – из дела самым загадочным образом пропал ряд документов…
Последнюю проверку по поручению областной прокуратуры провел прокурор Аксайского района, человек, не заинтересованный в том или ином исходе дела. 20 июня аксайская прокуратура вынесла постановление, подтверждающее правоту администрации города Новочеркасска. Таким образом, можно смело говорить о том, что факты, сообщенные в обращении к полпреду, не соответствуют действительности. Что бы ни писали в не всегда добросовестных изданиях, мы работали и работаем в полном соответствии с законом и намерены следовать по этому пути и впредь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий