Сегодня: 17 декабря 5316, Четверг

Вот и закончились экзамены. Все школьные тревоги, слёзы, шпаргалки ­ всё в прошлом. Выпускники стоят на пороге новой жизни. Ещё вчера эти ребята сидели за партами, вздыхали у доски, мучительно вспоминая теорему Пифагора, а сегодня для них открыты двери всех вузов, куда они понесут свои новенькие, пахнущие типографской краской, аттестаты о среднем образовании.

Долгожданное событие — Выпускной бал. Везде он начинался с торжественной церемонии вручения аттестатов и наград. А по окончании официальной части — торжественный вечер — весёлый и лиричный. Посмотрите, как нарядны наши Выпускники: костюмы и бальные платья совершили чудо преображения. На выпускном учителя вдруг отчётливо понимают — дети выросли и уходят. Уходят, счастливые и красивые, в другую, взрослую жизнь. Но, глядя на Выпускников, каждый учитель надеется, что ребята будут возвращаться к родному берегу.
В школьной столовой столы ломились от яств, и первый тост был — за Выпускников. Они — герои этой ночи. По-настоящему — это ночь откровений. Ребята признавались друг другу в любви. Звучали слова благодарности школе — главному архитектору этого “храма науки”, учителям — хранителям этого дома, куда каждый может вернуться, чтобы ещё раз окунуться в своё детство. Счастливые родители не могли наглядеться на своих чад. Они вздыхали с облегчением (а зря, ничего не кончилось — самое интересное только начинается).
А потом ребята гуляли по ночному городу. А рассвет встретили у Триумфальной арки, — алый солнечный круг поднимался над Новочеркасском, освещая Выпускникам новый день новой жизни. Счастья вам, Выпускники — 2007!

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий