Сегодня: 18 декабря 5034, Четверг

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Анатолий Панфилович, у нас в городе есть несколько серьезных строительных объектов, находящихся под постоянным контролем администрации, таких как Ледовый Дворец, детская поликлиника, городской бассейн. В каком состоянии они находятся сегодня?
— Основная задача администрации – контроль за системами жизнеобеспечения. Поэтому в числе строительно-ремонтных работ львиную долю занимают подготовительные работы к зиме 2007-2008 годов. А ледовый дворец, плавательный бассейн – это все строится на деньги инвесторов.
Детская поликлиника в этом году будет сдана в эксплуатацию.
Ледовый дворец – на стадии завершения. Приезжают специалисты, которые будут заниматься намораживанием катка. Плавательный бассейн мы тоже сдадим в этом году.
Для второго плавательного бассейна уже выбрана площадка в Первомайском районе. Он будет невдалеке от Ледового Дворца и в эксплуатацию будет сдан в следующем году.
Еще один плавательный бассейн планируется в Промышленном районе (невдалеке от Дома культуры НЭВЗ).
Работы по ремонту школ (самой большой – школы №1) и детских садиков – в ежедневных планах. Необходимо ремонтировать детскую спортивную школу на ул.Александровской.
Отремонтировать стадион Ермак – необходимо, но для этого тоже нужны инвесторы.
Обязательно нужно для нашей молодежи построить развлекательный досуговый центр. Эта проблема начнет реализовываться уже в этом году.
Молодежь должна быть активно занята. И пусть это будет спорт и правильно организованный досуг.

— Здание бывшего дворянского собрания, здание федерального значения, долгое время не восстанавливалось после пожара. Какова перспектива реконструкции здания?
— Более десяти лет здание стояло разрушенным в центре города. На сегодняшний день выделены деньги Министерством обороны и здание будет приведено в исторически первозданный вид.

Комментарии (0)

Добавить комментарий