Сегодня: 16 декабря 3026, Суббота

Соединенные Штаты Америки славятся своими иногда странными законами. Многие из них касаются разновсяческого зверья — братьев наших меньших.
На Аляске, например, запрещено будить медведей, чтобы снять их на фотокамеру, а также выбрасывать живых лосей из самолета во время полета и поить их спиртными напитками.
В Аризоне запрещено охотиться на верблюдов, а также класть спать осла в ванной — за это взимается штраф. Также в США запрещено рыбачить, сидя на верблюде (Айдахо), в Нью-Орлеане нельзя привязывать крокодилов к гидрантам, а в Техасе человека могут арестовать, если он начнет стрелять по бизонам со второго этажа отеля.
В Балтиморе не разрешается приходить в театр со львами, а в городе Гейлсбур, в Иллинойсе, под угрозой штрафа в 1000 долларов запрещается бить крыс бейсбольной битой.
В числе законов Индианы — запрет на изменение цвета птиц и кроликов.
Законодательство США во многом ущемляет «личную жизнь» четвероногих. В Калифорнии животным запрещено спариваться ближе, чем в 500 метрах от школ, церквей и предприятий общественного питания. Закон Аляски запрещает лосю заниматься сексом на улицах города. В Калифорнии кошка с собакой должны получить специальное разрешение для занятия любовью друг с другом. А в Техасе существует закон, запрещающий свиньям заниматься сексом на территории аэропорта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий