Сегодня: 17 декабря 5139, Воскресенье

ЩЕНКИ НЕ ПО ПРИКАЗУ
Полицейское руководство индийского округа Мальда вычло часть зарплаты у своего сотрудника Сунила Кумара за то, что он позволил своей караульной собаке … вступить в связь с дворнягой и забеременеть! Собачий проступок расценен как небрежное отношение к своим обязанностям ее дрессировщика.
В результате собака породы лабрадор родила десятерых щенков и долгое время не могла исполнять своих должностных обязанностей по охране сталелитейного завода, т.к. на момент родов ей пришлось уйти в отпуск. Этот инцидент стоил Кумару 245 рупий в месяц (77 долларов).
Полицейский не согласен с решением своего начальства и обжалует его в суде.

КАЖДОМУ ОСЛУ — ПАСПОРТ
В ближайшее время все лошади и ослы, «проживающие» на территории Англии и Уэльса, должны будут получить персональные паспорта. Каждый документ обойдется примерно в 20 британских фунтов стерлингов. Данная мера введена для запрета продажи мяса этих животных, которых лечили лекарствами, входящими в «черный список». В паспорта ослов и лошадей будут записываться все данные о том, какими препаратами их лечили. Если хозяин животного не оформит вовремя паспорт, ему грозит штраф до 1000 фунтов. Кроме того, «беспаспортных» животных нельзя будет вывозить из страны. Также на них не оформят документы купли-продажи, что должно снизить уровень воровства лошадей.
Вскоре аналогичный закон должны принять и в Шотландии, а в Северной Ирландии паспорта для животных введены уже с января этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий