Сегодня: 15 декабря 2017, Пятница

В доме по адресу Парковый, 28 много лет вместо внутриквартального проезда – «корыто» с жидкой грязью, при первых брызгах дождя через дорогу уже невозможно перейти. Неоднократные обращения жильцов к администрации города, депутатам городской Думы (в частности, Н.Г. Антоненко) ни к чему не привели. Около дома лежат вывороченные бордюрные камни, завезенные и брошенные много лет назад (они уже пришли в негодность).
Несколько лет назад была сделана попытка ремонта дороги, но без геодезической съемки, и если бы асфальт положили, то вода поступала бы в подъезды. Работы были остановлены, да так больше и не возобновлены. По этому поводу мы обращались в приемную губернатора области, получили ответ, что этот вопрос на контроле ДГХ г. Новочеркасска.
Весной прошлого года из департамента (отдел благоустройства) приезжала комиссия, осматривала территорию, и в это время мы были в списке домов, около которых должны были выполняться работы по ремонту дорог.
В нынешнем году будет юбилей поселка, но даже и к этой дате наш отрезанный «от цивилизации» район не собираются приводить в порядок. Несколько дорожек, ведущих к нам, были перекопаны во время ремонтных работ на трассах еще осенью. Мы как-то плавно выпали из списков.
Во дворе нашего дома работают два торговых ларька (а ведь рынок находится в пяти минутах ходьбы). Неоднократные просьбы жильцов запретить работу ларьков остались неуслышанными, поэтому, приобретя пиво, закуску, сигареты покупатели удобно располагаются на лавочках нашего дома, оставляя нам мусор и делая туалет из наших подъездов.
Очень удобно школьникам (школа № 10 менее чем в ста метрах от ларьков) на переменках приобретать пиво, сигареты. А из-за невозможности ходить по дороге, все ходят по отмостке вдоль дома, заглядывая в окна, т.к. окна первого этажа очень низко.
Вот и выходит: передал город дома товариществам собственников жилья, а помощи – ноль.

Комментарии (0)

Добавить комментарий