Сегодня: 17 декабря 1695, Суббота

Как сообщила в редакцию «В» пресс-служба ГИБДД по г.Новочеркасску, в среду, 13 июня, в районе 16 часов, на пересечении улиц Клещева и Визирова водитель, управляя автомашиной «ЖУК», совершил наезд на пешехода, мальчика 2001 года рождения, который выбежал на проезжую часть из-за проезжающего КАМАЗа. В результате ДТП пострадавший бригадой «скорой помощи», был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «тупая травма живота».
Больше всего тревожит то, что увеличилось число пострадавших детей. И в этих ДТП есть вина как водителей, так самих детей и их родителей. Чаще всего ребятишки выбегают на проезжую часть в неустановленном месте. Стоит помнить, что начались школьные каникулы, в эти дни дети массово вышли на улицы города, многие ребята еще не отправлены в оздоровительные лагеря и другие места отдыха. Будьте особенно внимательны за рулем в этот период, – призывают водителей госавтоинспекторы.
Конечно, к детям трудно предъявить претензии по поводу нарушений ими ПДД. А вот к родителям это было бы правомерным. Их прямая обязанность — обеспечить присмотр за ребенком, приучить его вести себя на дороге грамотно и безопасно. Конечно, в условиях, когда все участники движения — и пешеходы, и водители — грубо нарушают правила дорожного движения, ребенку очень сложно ориентироваться. И вот здесь главное, чтобы родители были примером для своих детей.
Дорогие родители, ежедневно напоминайте своим детям правила безопасного поведения на дороге, акцентируйте внимание на возникновении скрытых, невидимых на первый взгляд опасностях.
Уважаемые взрослые! Не оставайтесь безучастными к нарушениям Правил дорожного движения детьми, возможно, ваше вовремя сделанное замечание сможет сохранить жизнь и здоровье маленьких пешеходов.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий