Сегодня: 17 декабря 0206, Четверг

Произошла эта история 6 июня 2007 года. Как всем известно, в этот день мы отмечали день рождения нашего великого поэта. Находясь у себя дома, приблизительно в 11:55, я услышал звук, похожий на автоматную очередь. Через полминуты звуки повторились, а затем послышались одиночные выстрелы и ещё несколько очередей. Завершилось всё громким хлопком, похожим на взрыв. Как мне показалось, звуки доносились от Дворца культуры НЭВЗа.
Ни для кого не секрет, что обстановка в нашей стране, а особенно на юге, напряженная в связи с многочисленными терактами, произошедшими за последние годы. Исходя из этого, а также из указаний, описанных в листовках (которые можно увидеть в каждом городском автобусе), я решил позвонить в милицию и спросить, известно ли что-нибудь о данном происшествии или о проводимых учениях в нашем районе. Дежурный ответил, что им ничего неизвестно, и, выяснив мои данные и координаты, сказал, что они подъедут и во всём разберутся.
Спустя 10-15 минут в мою квартиру позвонили. Это оказался милиционер. Я рассказал ему всё подробно и спросил, выяснили ли они, что же это было. Ответ был отрицательным, было лишь высказано предположение о проводимых учениях или о чем-то в этом роде, так как при объезде участка ничего подозрительного не обнаружили.
Вечером того же дня из репортажа «Акцента дня» мы узнали о проведении учений пожарной охраны и спецназа у ДК НЭВЗа. Там же было сказано о «согласованности действий» участников. Посмотрели мы этот сюжет и подумали: о какой согласованности действий идет речь, если милиция не предупреждена о проведении подобных мероприятий? Хорошо, что это были просто учения. А если… Об этом даже страшно говорить.
Успокаивает в данной ситуации одно — быстрая реакция милиции (думаю, что, проявив бдительность, звонил им не я один). За это им отдельная благодарность. А остальным участникам этой истории хотелось бы посоветовать в дальнейшем согласовывать свои действия со ВСЕМИ, чтобы не было подобных недоразумений. И чтобы в следующий раз при звонке по любому номеру (01, 02, 03) мы бы получали полную информацию о проведении различных учений и показательных выступлений и не мешали бы людям заниматься более важной работой, чем выезд по ложному вызову.

Комментарии (0)

Добавить комментарий