Сегодня: 18 декабря 6998, Вторник

Нос – по ветру

Жителей пр. Платовского, 100 травят. Ночью они просыпаются от жуткой вони, кашляют и задыхаются. Виновными в ночных муках они считают военные медицинские склады (в/ч № 41570), на которых, по их мнению, сжигают просроченные лекарства.
«Мы обращались в разные инстанции, — пишут они мэру, — но никто не хочет нам помочь, объясняя это тем, что на территорию медсклада попасть невозможно, т.к. она находится в ведении военных.
20 марта сего года в 5 часов утра снова из трубы медсклада шел сильный дым, дышать было нечем. Мы звонили в милицию, в пожарную часть, в МЧС, чтобы зарегистрировать это безобразие, но никто не захотел этого сделать».
Тогда люди позвонили по «телефону доверия» в Администрацию города. И получили ответ. Зам. сэра Е.Ф. Мавдриков направил «сигнал» командиру в/ч 41570 К.В. Шимченко, тот, в свою сообщил: кроме угля и дров у нас ничего не горит!
А 25 апреля в 4 часа утра жители дома по ул. Дворцовой, 10, по Платовскому, 100 снова проснулись от едкого дыма: «вонь стояла, как будто асфальтовый завод в центре города работал». В 5.30 «что-то где-то» сожгли, и процесс прекратился. Но люди долго еще не могли глотнуть свежего воздуха.
И так по ночам происходит часто. Жители мучаются, а отравитель неуловим.
В связи с этим у «частных лавочников» есть предложение. Департамент городского хозяйства и зам. мэра Е.Ф. Мавдриков дислоцируются рядом со зловонным источником. Может, стоит сотрудникам ДГХ на работе заночевать и буквально вынюхать, откуда ветер дует?

Комментарии (0)

Добавить комментарий