Сегодня: 18 декабря 0527, Пятница

О людях забыли
Главному редактору газеты «Частная лавочка»

До середины августа 2000 г. в Новочеркасске существовало Трамвайное управление (МП НТУ, потом МУП НТУ). Оно обанкротилось и в то же время было реорганизовано в МУП «Горэлектротранспорт» (или переименовано, или непонятно как МУП «ГЭТ» создано на пепелище старого НТУ). В НТУ начальником был В.С. Морозов, а в МУП «ГЭТ» директор – А.Ф. Князьков. Всем рабочим и, в частности, водителям трамваев, предложили написать заявление: об увольнении из НТУ и о приеме на работу в МУП «ГЭТ». Это было 17 или 18 августа 2000 года.
Как известно, водители трамвая имеют льготный пенсионный стаж, позволяющий на 5 лет раньше идти на пенсию. И так получилось, что 21-му водителю (все ранее работали в НТУ и перешли в МУП «ГЭТ»), не зачислили их специальный льготный стаж за время работы в НТУ (до реорганизации). Об этом нас известил Пенсионный фонд в 2007 году, выдав каждому водителю протоколы решения своей комиссии. Получается, что предприятия НТУ нет, его архива нет, а сведения о работе вроде бы есть, но в архиве бывшего ЮжНИИГиМа, справки из которого не получить. Выходит, что запись в трудовой книжке не является подтверждением факта работы водителем трамвая до 2000 года. Комиссии Пенсионного фонда необходима какая-то особая справка…
При переходе из НТУ в МУП «ГЭТ», при смене власти в предприятии, про нас просто забыли. И сейчас наше руководство не пытается помочь нам решить эту проблему, созданную самим же руководством НТУ и МУП «ГЭТ». Нам предложили самостоятельно решать «свои проблемы». А сделать это можно только через суд, как объяснили, при достижении пенсионного возраста. А, возможно, тогда у многих из нас (если доживем и доработаем) может не быть ни здоровья, ни средств, чтобы судиться поодиночке и неизвестно с кем.
Аналогичные протоколы выданы и другим водителям, работавшим ранее в НТУ, а теперь в МУП «ГЭТ».
Копию протокола, выданного мне, прилагаю.
Блохин Евгений Валентинович, водитель трамвая
1 класса.

Из ПРОТОКОЛА заседания Комиссии Управления Пенсионного фонда в г. Новочеркасске по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан:
«Документы, имеющиеся в распоряжении Комиссии:
1. Трудовая книжка Блохина Евгения Валентиновича с записью о работе в профессии родитель трамвая в трамвайном управлении г. Новочеркасска (с 01.03.1996 г. – МУП «Новочеркасское трамвайное управление») с 21.04.1993 г. по 05.02.1996 г., с 25.06.1999 г. по 17.08.2000 г. <…>
Справку, подтверждающую факт работы в качестве водителя трамвая, занятого на регулярных городских пассажирских маршрутах, гр. Блохин Е.В. представить не имеет возможности, так как МУП «Новочеркасское трамвайное управление» признано банкротом.
Комиссия приняла решение:
1. Засчитать в специальный трудовой стаж гр. Блохину Евгению Валентиновичу период его работы в качестве водителя трамвая на регулярных городских пассажирских маршрутах с 25.06.1999 г. по 17.08.2000 г.
2. Отказать гр. Блохину Евгению Валентиновичу в зачете периода его работы в качестве водителя трамвая на регулярных пассажирских маршрутах с 21.04.1993 г. по 05.02.1996 г.».

Комментарии (0)

Добавить комментарий