Сегодня: 18 декабря 2017, Понедельник

Здравствуйте!
Давно искал в городских газетах правдивый рассказ о городских дорогах. Да так и не нашел. Видимо, газеты у нас в городе такие же, как дороги. Одна — как парадно-официальная улица Московская, а остальные как… Ну, как любая из улиц, где живут ваши читатели, простые новочеркасцы. Представьте свою улицу, наверняка, не ошибетесь!
Что вообще за последнее время сделали для улучшения дорог городские власти? Отремонтировали Московскую, Ермака и часть Платовского. Да, ездить по ним теперь приятно, есть что показать всяким начальникам и немногочисленным гостям города. А все остальное делится на две категории: улицы, где дорог вообще уже нет лет 20-30 и те, где каждый год делается так называемый «ямочный ремонт». Честно говоря, не знаю, что хуже. Первое даже как-то честнее. Нет дороги и надеешься только на себя. Кое-куда даже на джипе соваться бессмысленно. А ведь там живут люди, им, не приведи Господь, бывает нужно вызвать неотложку, пожарную машину или аварийку. Мои знакомые с таких запущенных улиц «низовки» рассказали немало случаев, как неотложного лежачего больного по непролазной грязи на носилках за 300 метров приходилось тащить к застрявшей «скорой помощи». Никто строить там дорог в ближайшее время даже не обещает. Тут все ясно. Теперь о тех улицах, где проходят маршруты пассажирского транспорта, тех же «маршруток», которых сейчас в городе развелось немерено. Всю зиму и весну катались по таким ямам, что при всем желании не объедешь. Ямы заходят одна за другую, ровных участков вообще нет. Потом взялись чинить, выдолбили квадратные дырки в остатках асфальта и бросили все на пару месяцев, поскольку неожиданно испортилась погода. Тут вообще все водители озверели, без мата и ста метров не проехать! Но вот наконец-то собрались с силами и «починили». То есть нашлепали латка на латку и получилась не дорога, а ребристая стиральная доска. «Газель» на такой дороге скачет, как кенгуру, и потолок регулярно бьет по голове пассажиров, имевших неосторожность сесть сзади.
Говорят, что в этом году уже управились, отрапортовали о ремонте и деньги все потратили. Больше чинить дороги не на что. Я вот думаю, что пока дороги у нас в таком состоянии – никогда мы не будем жить лучше. Это самый надежный показатель. Власти нас не уважают и мы сами себя не уважаем. Какой смысл покупать хорошую машину, чтобы ездить на ней по Новочеркасску? Кто-то сказал, что у России две беды: дураки и дороги. Вот я и предлагаю городскому начальству перестать быть дураками и сперва сделать нормальные дороги!

Комментарии (0)

Добавить комментарий