Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

И за каждым за кустом
Им готов и стол, и дом.
Почти И. А. Крылов

Ситуация знакомая, наверное, многим. Вас остановили инспекторы ГИБДД. Почему? Да просто потому, что они Инспекторы и следят за порядком на дороге. А на дороге непорядок – вы едете на своем автомобиле и тем уже создаете аварийную ситуацию.

Но, подробнее о моем случае. Выходной день обещал быть светлым и радостным. Загрузив в машину жену, дочь, внучку и внука, а также кучу игрушек-вкусняшек-памперсов (внуку едва исполнился год), мы отправились на дачу. Солнышко было яркое, день теплый и малыши уже ворковали в машине, готовясь лепить какую-то чепуху из песка. Ровно на полпути нас остановили два инспектора ГИБДД. Проверив все: документы, багажник (полный детского барахла), огнетушитель, аптечку…, молодые люди остались неудовлетворенными. Понимая, что день может не задаться, при таком-то начале, они предложили мне проехать на экспертизу: выяснить, не присутствует ли в моем организме алкоголь. Разумеется, предложение меня ошеломило: я оглянулся на машину: жену, дочку, внучку, внука…, прикинул, сколько им стоять на солнце, ожидая моего возвращения. Явно, малыши не выдержат.
Спрашиваю у «хозяев дороги»: а что же будет, если мы проедем, а экспертиза даст отрицательный результат? «Мы извинимся» — спокойно ответили «труженики свистка», также посмотрев на мою полную детей, мам и бабушек машину.
Неужели это и есть вся ответственность за испорченный выходной для всей семьи, за унижение меня перед женой, дочкой, внуками….
Мой вопрос повис на солнечном лучике. В глазах инспекторов мелькали купюры.
Я тоже попробовал посчитать: если я сейчас вызову сюда сына (ему доехать на такси -250 руб.) – он может отвезти всю компанию на дачу. А потом, т.к. у него дела в городе, каким-то образом должен вернуться. Как — непонятно. Хорошо, а мои родные, которые сначала будут томиться в автомобиле ожидая…, потом ожидая меня..
Можно решить этот вопрос по-другому? Легко. Хозяева дороги удовлетворились 500 рублями каждый (радует, что их было всего двое). И я поехал дальше отдыхать.
Разумеется, малыши отдохнули хорошо. Был вылеплен замечательный замок из песка, они побегали по травке, погрелись на солнышке…., а то, что у взрослых душевный настрой не отвечал яркому дню, так это наша взрослая жизнь. Мы же стремимся, чтобы им, малышам, было комфортно.
Подумалось, а у этих инспекторов есть дети, жены, матери. Они могут оказаться напротив обыкновенных вымогателей и что? Или они думают, что форма инспектора ГИБДД ограждает их от всех жизненных коллизий?
Но я отвлекся, все это лирика. Главный вопрос в том: КТО ОТВЕЧАЕТ ЗА ДОРОЖНЫЙ РЭКЕТ? И отвечает ли? Ведь, если нет, то вы можете не только на дачу не доехать, а и домой не вернуться: а вдруг у вас денег не хватит, а ребятам на дороге они понадобятся?
Я хочу через вашу газету услышать ответ руководителя ГИБДД. Что делать в таком конкретном случае? И кто несет ответственность за моральный и материальный урон? И несет ли. Ответ о том, что нужно было проехать – не принимается – читайте начало: машина полна счастливых детей, а за них- то я в ответе.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий