Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Дарить подарки всегда приятно, дарить подарки детям ­ вдвойне. Если же учесть, что эти малыши не блещут здоровьем, что они к тому же ещё и сироты, то радость от такого поступка у дарителя возрастает многократно.

Накануне Международного дня защиты детей в Новочеркасский дом ребёнка был доставлен целый легковой автомобиль разного добра — мячи, мягкие и надувные игрушки, моющие пылесосы (им очень обрадовались нянечки), разборный игровой дом. Всё очень нарядное, и такое яркое, что даже взрослые не смогли сдержать радостных эмоций. Игрушки привез генеральный директор компании «Amway — Россия» Владимир Мун и его супруга Татьяна. Дорогу к новочеркасскому Дому ребёнка супругам Мун «показала» депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Ольга Борзова. Ольга Георгиевна давно помогает этому учреждению, успела сделать уже немало для его воспитанников и сотрудников, но она считает, что эстафета добрых дел не имеет права останавливаться, она обязательно должна иметь продолжение.
Едва выйдя из машины, и поздоровавшись с ожидавшими её сотрудниками Дома ребёнка, Ольга Георгиевна начала очень энергично объяснять свои замыслы директору Ларисе Краморовой, её коллегам, начальнику Управления здравоохранения Григорию Солощенко и ростовчанам.
— Территория здесь у вас большая, — сказала Ольга Георгиевна, — думаю, можно сделать шесть прогулочных площадок по числу групп Дома ребёнка. Каждая группа должна гулять отдельно. Можно высадить на площадках безопасную для малышей растительность, выставить игровое оборудование, да и этот серый бетонный забор можно было бы как-то облагородить. Надо заказать дизайн-проект, все обдумать и — за работу!
Пока игрушки выгружали из машины спонсоров, Ольга Георгиевна призналась журналистам, что поиском благотворителей для детских учреждений она занимается давно, старается использовать средства депутатского фонда, привлечь внебюджетные средства, и в дальнейшем оснащении новочеркасского Дома ребёнка она очень рассчитывает на помощь и участие благотворителей. В её планах — новая мебель, ещё одна психосенсорная комната, системы кондиционирования воздуха (чтобы дети не страдали от жары), как было уже сказано выше, благоустройство территории, оборудование под «выгул» ещё одной холодной веранды корпуса.
— Дом ребёнка занимает особое место в моей депутатской деятельности, — сказала Ольга Борзова, — я была с ним в контакте ещё до моего избрания, когда работала главврачом детской областной больницы. Мы продолжим поиск спонсоров, которые к осени помогут нам реализовать все наши планы. Это не прихоть, всё это просто необходимо для развития тех детей, которые находятся здесь. А детки эти не только нездоровы, но ещё и лишены родительской ласки.
Как стало известно позже, супруги Мун некоторое время назад потеряли маленького сына. Его унесла безжалостная болезнь. Может быть, именно потому Владимир и Татьяна с такой нежностью смотрели на безмятежно спящих малышей, проходя по Дому ребёнка.
Ольга Борзова надеется на то, что почин ростовчан подхватят и местные благотворители, которые смогут чем-то помочь Дому ребёнка. И для этого вовсе не обязательно ждать следующего Международного дня защиты детей. А Владимир и Татьяна Мун, по всей видимости, побывают здесь ещё не раз…

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий