Сегодня: 16 декабря 5375, Суббота

Искренняя любовь к ученикам и преданность профессии, открытость и доброта – все эти качества делают из педагога наставника, который способен научить гораздо большему, чем написано в учебной программе. Эти простые, казалось бы, истины для многих открываются на собственном опыте. «Настоящий учитель день за днем, год за годом остается верен себе, своему призванию, — об этом еще раз напомнили участницы конкурса, прошедшего на минувшей неделе. Компетентное жюри и студенты выбирали «Лучшего молодого педагога года». Участие в конкурсе приняли преподаватели техникумов и колледжей города.
ять участниц успешно прошли первый тур – открытый урок. Уже на этом этапе стало понятно, что, несмотря на небольшой педагогический стаж, конкурсантки используют различные методики, постоянно совершенствуются и руководствуются опытом старших коллег. Об этом же педагоги рассказали во время второго конкурса, где необходимо было охарактеризовать собственную работу, принципы, которые лежат в ее основе. Каким должен быть учитель, и каким должен стать его ученик – свое размышление на эту тему предложила Татьяна Языменко, преподаватель аграрного техникума. А участница под номером три – Анастасия Мартынова (механико-технологический колледж) отметила, что каждый урок – это творческий процесс, который зависит в равной степени и от мастерства учителя, и от усердия ученика.
Следующий конкурс походил на экзамен. Участницы должны были найти ответ и разрешить различные ситуации, сложившиеся в ходе учебного процесса – так в очередной раз проверялось их мастерство. Все ответы и выступления оценивало жюри, в состав которого вошли уже опытные преподаватели. Отдельную «оценку» конкурсанткам давали студенты — своими аплодисментами они оказывали поддержку любимым учителям.
Последний этап конкурса был призван поближе познакомить зрителей с участницами, дать им возможность продемонстрировать свои таланты.
По мнению жюри, в конкурсе ярче всех проявила себя Мокриевич Маргарита Леонидовна, преподаватель экономических дисциплин техникума пищевой промышленности. Она стала победителем конкурса. Но, как заметили члены жюри, каждый педагог получает гораздо более значительную награду каждый день на своих уроках. Это уважение учеников и любовь к предмету.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий