Сегодня: 17 декабря 8617, Среда

1 июня главными героями праздничных городских мероприятий стали мальчишки и девчонки. Всемирный день защиты детей отмечали во всех парках и скверах, на всех концертных площадках в разных микрорайонах города.

Самым массовым и продолжительным праздник получился в Александровском саду. Бесплатные аттракционы, выступления вокальных и танцевальных коллективов, всевозможные конкурсы не давали скучать ни школьникам, ни малышам. Перед Атаманским дворцом дети рисовали дом, в котором хотели бы жить – конкурс проводил Центр детского технического творчества №1. На аллее сада студенты – члены молодежного движения «Наши» выясняли, кто из детей самый ловкий и веселый. На сцене неподалеку выступали лучшие детские творческие коллективы. Эстафету праздника у них принял региональный фонд «Казачий этнос». Совместно с новочеркасским отделением «Союза женщин России» он подготовил целую праздничную программу — концерт, где выступили талантливые воспитанники вокальных студий Городского дома культуры, спортивные соревнования «Веселые старты» и подведение итогов акции «Молодежь без наркотиков». Студенты ссузов, представившие лучшие работы на тему наркомании, получили ценные подарки и грамоты.
Вечером праздник продолжился на площади перед Домом культуры м. Октябрьский. И здесь танцевали, пели талантливые мальчишки и девчонки, даря радость своим ровесникам. Правда, не один раз во время концертов в этот день взрослые отмечали, что праздник, каким бы радостным ни казался, имеет и грустный подтекст. День защиты детей — это не только повод купить им мороженого больше, чем обычно, или позволить вдоволь накататься на каруселях. Это напоминание взрослым о том, что каждый ребенок нуждается в защите, опеке и внимании. Каждый малыш – уже личность. Каждый способен, талантлив и заслуживает уважения.

Фотоколлаж Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий