Сегодня: 17 декабря 5725, Понедельник

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Новочеркасск – один из газифицированных районов области, но и у нас не все гладко. Скажем, к нам обращаются жители ул. Социалистической с вопросом: когда они будут включены в план газификации города?
— Все гладко только в вакууме. Мы большую работу провели по газификации частного сектора, но ряд нерешенных проблем еще остался, и, в том числе, улица Социалистическая. Во вторник, 5 июня, на совещании будет определен план окончания газификации города Новочеркасска. Мы спланируем денежные средства, в том числе и для улиц Социалистическая, Железнодорожная и т.д. и будем вплотную заниматься вопросами окончания газификации города. Этот вопрос потребует определенных денежных затрат, но никакие денежные средства не значат ничего по сравнению с теми трудностями, с которыми сталкиваются жители частного сектора, имеющие печное отопление. Часть работ выполним в этом году, часть перейдет на следующий, но проблему газификации города нужно решить. Будем решать проблему каждого дома, но учитывая экономику и целесообразность (если это одиноко стоящий дом – то возможно другое решение вопроса, нежели затраты на газопровод).

— В этом году с подачей воды в городе проблем нет, но, тем не менее, сегодняшнее совещание вы начали с вопроса водоснабжения мкр. Молодежный. С чем это связано?
— Нельзя сказать, что проблем нет. Нет — это когда вода (горячая и холодная) под высоким давлением круглые сутки поступает на все этажи. Конечно, острота проблемы снята, но полностью вопрос не решен. Мы проводим работы по реконструкции очистных сооружений, проводим работы по подводу воды, планируем резервную станцию отправить на капитальный ремонт. Но такие районы, как Молодежный, строились с большими накопительными емкостями на случай отсутствия воды. На настоящий момент эти емкости не работают. Сейчас мы заканчиваем проект по восстановлению этих емкостей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий