Сегодня: 16 декабря 6410, Четверг

В фойе театра играет военный оркестр. В зрительном зале — блеск золота погон, звон наград. Кадеты, суворовцы, солдаты-срочники, курсанты, офицеры, генералы. На почётных местах — седовласые ветераны. Начинается торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.
На сцену поднимается мэр города Анатолий Волков. Он в генеральской форме, что бывает лишь по особо торжественным случаям.
— В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто в разные периоды истории нашего государства прославил себя ратными делами, отстоял целостность и независимость Родины, доказал всему миру, что наш народ непобедим, — говорит А. Волков. — Какие бы трудности ни выпадали на долю России, она всегда по праву будет гордиться своими сыновьями, которые посвятили себя трудной, но почётной миссии — защите Отечества. Самым ярким примером воинской доблести для нас были и остаются ветераны Великой Отечественной войны. И сегодня они, как прежде, в строю, передают свой опыт молодёжи, активно занимаются военно-патриотической работой. Огромную благодарность выражаю городскому Совету ветеранов и его руководителю Борису Петровичу Алексееву за плодотворную работу.
Добрым словом мэр вспомнил городскую организацию ветеранов Афганистана и Чечни под руководством Валерия Ливенцева, воинов новочеркасского гарнизона, коллектив Военного училища связи и его командира генерал-майора Евгения Лихошерстова.
— От всего сердца желаю всем, кто честно и мужественно выполняет сегодня свой воинский долг, кто сегодня несёт службу в рядах Российской Армии или готовится к выполнению этой священной обязанности, успехов в ратном труде, здоровья, благополучия и, самого главного — мирного неба над головой, — подытожил своё приветствие Анатолий Волков.
А потом целый час хозяевами сцены казачьего драматического театра были творческие коллективы Новочеркасска. Для ветеранов, для сегодняшних и будущих защитников Отечества пелись песни, исполнялись танцы, в их честь звучали слова признательности, уважения и восхищения.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий