Сегодня: 17 декабря 9145, Понедельник

Необычная выставка открылась недавно в Атаманском дворце. Два его зала превратились в настоящую сказочную страну, где обитают ожившие персонажи сказок А.С. Пушкина. Выставка так и называется – «Лукоморье».

Ее уникальность в том, что царевны, богатыри и даже мифические русалка и кот умеют двигаться и говорить. Они точно повторяют привычные человеческие жесты и произносят знакомые реплики из пушкинских сказок.
Как поведали нам устроители выставки и мастера, управление движениями и озвучивание 25-ти фигур осуществляет компьютер через специально разработанные устройства по эксклюзивной программе.
Все персонажи сказок выполнены в натуральную величину и представлены на фоне сказочных пейзажей и декораций: вот старик тянет из бушующего моря Золотую рыбку, а дальше – богато украшенный тронный зал, в котором восседает царь Дадон. Создателям экспозиции удалось максимально создать эффект присутствия в любимых сказках. Путешествуя из одной в другую, снова переносишься в мир волшебства и магии. Посещение выставки станет настоящим приключением для детей, которое захочется продолжить уже дома, открыв книгу сказок А.С. Пушкина.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий