Сегодня: 16 декабря 5412, Среда

В процессе мероприятий МРО УФСКН РФ РО в городе Новочеркасске задержана девушка, распространяющая в студенческой среде так называемые «легкие наркотики». На самом деле не так уж они легки – и имеет это наркотическое средство достаточную известность –– ГАШИШ. В настоящий момент проводится следствие. Девушку в ближайшее время ждет не сессия, а суд.
К сожалению, наша молодежь считает марихуану легким наркотическим средством. Хотя и тут легкость призрачна. Марихуану чаще всего употребляют в виде сигарет, нередко в смеси с табаком.
В настоящее время задержаны несколько молодых людей студенческого возраста уже не за распространение, а за употребление наркотических средств – в этом случае им грозит административный штраф и «приписка» на учет в наркологический диспансер. А отсюда уже и все вытекающие проблемы: разумеется, сообщение по месту учебы, да и транспортное средство тебе вряд ли дадут водить – так что и права получить затруднительно. Если права на этот момент были – они окажутся утрачены. Да и не это наверное главное, а то, что легких наркотиков не бывает. Есть твое собственное здоровье. Оно одно. И основное — в процессе куража – не навреди себе.

Телефон доверия МРО УФСКН РФ РО в городе Новочеркасске – 2­30­57.

Комментарии (0)

Добавить комментарий