Сегодня: 17 декабря 8520, Вторник

В коридорах власти

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г.Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания начальника Управления здравоохранения города Григория Солощенко о положении дел на прошедшей неделе.
Неделя в целом была спокойна. Больницы работали в штатном режиме. Температура в больницах, несмотря на морозную погоду — 23-24 градуса. Вызовов “скорой помощи ” было 1588, 987 человек находятся на стационарном лечении.
По информации заместителя начальника Управления образования Людмилы Ермаковой, все школы и детские сады функционируют нормально, хотя в ряде детских садов в некоторых местах температура снизилась до 18 градусов (в галереях и коридорах, имеющих большие окна), но эта проблема решается. Процент заболеваемости на 22 февраля – 10%. Такая статистика ведется ежедневно.
По графику идут подготовительные работы по мусороперерабатывающему заводу, строительству дома на ул.Поворотной – доложила директор департамента строительства Лариса Конюшинская.
По докладу начальника территориального отдела Роспотребнадзора Игоря Цырятьева, за последнюю неделю ситуация с острореспираторными заболеваниями находится на уровне средних показателей данного сезона.
Людмила Миронова — главный ветеринарный врач Новочеркасска доложила, что под особым контролем находятся места, где продаются пернатые – зоомагазины и рынки.
УВД города, проведя розыскные мероприятия, нашло несовершеннолетних преступников, виновных в простое движения трамвая по маршруту №1. Покрытие украденного контактного провода, в материальном плане, легло на плечи родителей хулиганов. Так будет и впредь.
На сегодняшний день УВД поймало ребят, которые испортили цоколь нашего новочеркасского театра. Родители будут приглашены и возмещение ущерба, причиненного юными хулиганами, будет ложиться на их родителей. Недостатки воспитания родителям придется покрывать денежными штрафами.
Далее совещание прошло в обычном деловом режиме с отчетом всех городских служб.
Подводя итоги планерного совещания, мэр отметил, что все организации, дотируемые из бюджета города, должны подвергаться строгому контролю со стороны администрации города за расходование выделяемых средств.

Комментарии (0)

Добавить комментарий