Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Топот маленьких ножек в ночи, шуршание целлофана в углу и чья-то тень на кухонном столе… Слабенький сюжет для ужасов Спилберга, но неплохая проверка для собственных нервишек. Целый месяц мы проверяли друг друга на прочность. Они охотились за продуктами, а мы за ними. К счастью, в этот раз нашему семейству удалось одержать победу над мышиным. Я, конечно, хорошо отношусь к животным и даже к таким, но не настолько, чтобы есть с ними из одной тарелки и делить один кусок хлеба. Ведь, стоило оставить на столе хоть что-то более чем на 15 минут, потом забирать это было уже слегка бесполезно. Съедать не успевали, но понадкусывали здорово. Да и не все домашние так благосклонны к милым мышкам-малышкам, но это далеко не безосновательная нелюбовь. Факты и воспоминания о распространении грызунами геморрагической лихорадки и всякой другой гадости пришлось отодвинуть на задний план, чтобы окончательно не свихнуться от соседства со зверушками.
Выходя на ночную охоту, мы вели себя тише мыши. А куда деваться, ведь они очень чуткие создания, и стоило их спугнуть, можно на пару дней попрощаться с возможностью держать врагов как можно ближе.
Безуспешно гоняясь по кухне с тапком, мы ненавидели себя за плохую физическую подготовку. Бегая вокруг ванны с пакетом, мы догадывались, что обречены на неудачу. Но то, что ловушки из трехлитровых банок и даже жестокие мышеловки окажутся не при делах, лишило нас последних надежд. И в то время, когда мы валились с ног от усталости и ворочались во сне, ожидая подлости от беспощадных зверюг, они блуждали по периметру, гуляли из комнаты в комнату, питались нашими запасами и, как нам казалось, злорадствовали и посмеивались.
Соседские коты, ранее не замеченные в интересе к нашему дому, с особой любовью смотрели на мышиные норы, дрожа и облизываясь ждали добычи, но тоже тщетно. Сытые мыши — осторожные мыши. Решив попробовать взять измором, мы быстро истребили все сыпучие продукты, заготовленные на месяц, и сели в засаду. И неизвестно, как долго бы нам пришлось выкуривать мышей и голодать самим. Благо, добрые люди научили подсыпать пропитанные отравой зерна пшеницы и… Мыши пропали, можно лишь предположить куда.
Но еще не зажили раны, точнее — дыры, прогрызенные по осени, и заделывать их торопиться не стоит. Мы с ужасом ждем следующего пришествия и запасаемся терпением и «боеприпасами». Ведь, как гласит народная мудрость — готовь сани с лета, а средства от мышей прямо сейчас.

Комментарии (0)

Добавить комментарий