Сегодня: 18 декабря 6440, Вторник

Скоро 8 Марта — праздник для всех женщин, и многие мужчины, которые все остальные 364 дня в году никогда не берутся за приготовление пищи, в этот день хотят сделать своим любимым сюрприз. А может быть, наоборот, муж прекрасно умеет готовить, но хочет приготовить что-нибудь новенькое, и тогда наши рецепты и для них. Понятно, что удивить и обрадовать женщин можно не только приготовлением завтрака, обеда или ужина, но в нашей кулинарной рубрике мы можем предложить именно этот вариант.

Cалат « Для любимых»
1/2 банки маслин без косточек, 200-250 г ветчины, 3-4 ст. ложек кукурузы, 1 маринованный огурец, 1 красная луковица, сухарики.
Порезать маслины тонкими колечками, ветчину – узкими полосками, огурец – тонкими «полупрозрачными» кружочками. Лук замариновать, для этого порезать его тонкими полукольцами, уложить в посуду, залить кипятком на 2-3 минуты, затем слить кипяток и полить лук уксусом. Оставить на 2-3 часа, затем слить маринад. Все продукты выложить в салатницу, добавить майонез и перемешать. Сухарики можно добавлять перед самой подачей, чтобы не сильно размокли от майонеза.

Нежные закусочные «Рафаэлло»
100 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка, соленый арахис (1 пакетик), майонез, чеснок (по желанию).
Крабовые палочки протереть на «средней» терке и отложить на отдельную тарелочку. Протереть плавленые сырки на той же терке. Для успеха этой операции сырки надо предварительно подержать в морозилке час-полтора. Чеснок также протереть на терке или выдавить через пресс. Соединить перетертые сырки и чеснок, добавить 3 ст. ложки майонеза и все смешать – до получения однородной вязкой массы. Сформировать из полученной массы шарики с помощью чайной ложки, вложить в середину каждого по целому арахису. Обвалять шарики в крабовой стружке. Аккуратно выложить шарики на тарелку и подать на стол в качестве холодной закуски или своеобразного десерта к белому сухому вину.

Закуска из брынзы
1 пачка брынзы «Фетаки», 500 г сметаны, 3 зубчика чеснока, по 1 пучку разной зелени, несколько перьев зеленого лука.
Брынзу переложить в глубокую тарелку, измельчить, добавить банку сметаны, перемешать. Очень мелко порезать всю зелень (без стебельков) и выложить ее к брынзе со сметаной, выдавить через чесночницу зубчики чеснока. Тщательно взбить всю массу, чтобы она стала пышной.

Конвертики с ветчиной
600 г филе свинины, 200 г ветчины, 120 г сыра, 2 крупных шампиньона, растительное масло для жаренья, соль, перец. Для соуса: 150 г кетчупа, 150 г майонеза.
Филе свинины хорошенько вымыть и нарезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, в свою очередь, надрезать (т.е. сделать сбоку «кармашек»). Ветчину нарезать на 4 пластинки одинаковой толщины и размером с половину мясного куска. Сыр порезать полосками. Шампиньоны почистить, вымыть и нарезать пластинками. Внутрь «кармашка» в мясе уложить кусочек ветчины, полоски сыра и пластинки грибов так, чтобы начинка находилась внутри «конвертика», и уложить подготовленные изделия на сковороду в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон. Обжаренные конвертики поместить в духовку и довести до готовности в течение 20-30 ми нут при 180 градусах. Для соуса кетчуп смешать с майонезом. Подавать с соусом мясные «конвертики».

Рагу «Без хлопот»
1 куриный окорочок, 1 банка нарезанных консервированных шампиньонов, 1 банка кукурузы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, 2 ст. ложки раст. масла, соль, перец.
Разморозить куриный окорочок, срезать с него все мясо вместе с кожей и выложить в смазанную раст. маслом сковороду с высокими бортиками. Затем выложить слоями: шампиньоны, немного нарезанного полукольцами лука, кукурузу, нарезанный брусочками картофель. Посолить, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 1 час, запекать при 180 градусах.

Рыба с картофелем «По-семейному»
1 кг филе любой рыбы, 4-5 картофелин средней величины, 2 луковицы, раст. масло, 100 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки любой душистой приправы.
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками и обжарить на раст. масле в течение 5-7 минут. Добавить нашинкованный лук и обжарить с картофелем еще 10-12 минут. Добавить приправу – для аромата. Пока картофель подрумянивается, взять размороженное филе рыбы и порезать его на порционные куски, не очень большие. Смешать горчицу с приправой – получится своеобразный соус. Картофель переложить в огнеупорную посуду для запекания, но не весь, а лишь его часть – чтобы только покрыть дно. Обмакнуть куски рыбы в соус из горчицы и выложить поверх картофеля. Оставшийся картофель с луком выложить поверх рыбы и отправить блюдо в предварительно разогретую до 180-200 градусов на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром и снова поставить в духовку, чтобы расплавился сыр. Можно посыпать блюдо сыром в самом начале, тогда образуется хрустящая корочка.

Пирог «Быстрый»
1, 25 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 3 ст. ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, ванилин, панировочные сухарики, варенье.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, погашенную уксусом, на кончике ножа – ванилин. Перемешать все компоненты, добавить муку (тесто должно быть средней густоты). З ст. ложки теста замесить погуще, добавив муки, и положить в морозилку.
Вылить тесто в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму, сверху положить варенье (желательно кислое). Тесто из морозилки натереть на крупной терке и высыпать его на варенье. Выпекать в разогретой духовке до подрумянивания крошки из теста.

Коктейль «Нежность»
250 г мороженого (будет особенно вкусно, если пломбир с шоколадной крошкой), 250 г молока, 1 банан (или 100 г любых замороженных ягод), 1 творожный сырок (это самый главный ингредиент, так как он придает коктейлю необычный вкус).
Все продукты смешать в блендере. Разлить в высокие прозрачные бокалы. Подавать на десерт.

Комментарии (0)

Добавить комментарий