Сегодня: 17 декабря 8977, Среда

Если посмотреть с высоты старого города на Заречье, то есть Промышленный район, то перед взором распахнется голубая даль с простертыми вверх заводскими трубами. Опытный взгляд определит там и шоссейную дорогу, бегущую по Хотунку, а потом поворачивающую в сторону НЭВЗа.
Там, в Соцгороде, который до сих пор остается, слава Богу, при своем названии, находится на Привокзальной улице фотомастерская с демонстрационным залом, где постоянно, сменяя одна другую, действуют выставки художественной фотографии и живописи.
— У нас, — говорит хозяин фотосалона Георгий Гончаренко, — недостатка в авторах нет. Выставляем не абы что, а высокохудожественные вещи. Сотрудничество с нами бесплатное. У нас общественная организация, так сказать филиал «Ростовского фотографического фонда». Приглашаем к участию всех желающих, особенно мастеров нашего города.
Новочеркасцы, к примеру, уже с интересом познакомились с живописными полотнами гуковчанина Ивана Белоусова; фотографиями земляков, в числе которых были и Елена Кикоть; Владимир Симаков из Ижевска, ростовчанин Гарник Кочарян и другие.
Георгия Гончаренко знаю еще по совместной работе в городской газете «Знамя коммуны». У него большой опыт в любимом деле, острый и своеобразный взгляд. Это – то, что надо творческому человеку. Он один из двух новочеркасцев, которые удостоены высокого звания «Фотограф-художник».
Чьи же работы будут на ней раз в демонстрационном зале? Хочется узнать очередного интересного человека, познакомиться с его творчеством.

Комментарии (0)

Добавить комментарий