Сегодня: 17 декабря 9198, Четверг

Межрайонная ИФНС России N 13 по Ростовской области сообщает, что Приказом Министерства Финансов Российской Федерации от 19 декабря 2006 года N 177 н «О внесении изменений в приказ Минфина РФ ОТ 17.01.2006 N 8н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ НАЛОГУ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ» внесены изменения в налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов.
Настоящий приказ вступает в силу , начиная с предоставления налоговой декларации за первый налоговый период 2007 года.

***
Межрайонная ИФНС России N 13 по Ростовской области сообщает, что приказом Минфина РФ от 19.12.2006 N 176н «о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 7Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ» внесены изменения в налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Настоящий приказ вступает в силу, начиная с предоставления налоговой декларации за первый отчетный период 2007 года.

***
Межрайонная ИФНС России N 13 по Ростовской области сообщает, что приказом Минфина РФ от 19.12.2006 N 178н «о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 МАРТА 2005 Г. N 50Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО ЕДИНОМУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМУ НАЛОГУ и ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ» внесены изменения в налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
Настоящий приказ вступает в силу, начиная с предоставления налоговой декларации за первый отчетный период 2007 года.

***
Межрайонная ИФНС России N 13 по Ростовской области сообщает, что приказом Минфина РФ от 19.12.2006 N 180н — о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 65Н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ по ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ и ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ» внесены изменения в налоговую декларацию по транспортному налогу.
Настоящий приказ вступает в силу, начиная с предоставления налоговой декларации по транспортному налогу за 2007 год.

***
Межрайонная ИФНС России N 13 по Ростовской области сообщает, что Приказом Минфина РФ от 18.09.2006 N 115н «о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ» внесены изменения в «Отчет о прибылях и убытках (форма N 2)» .
Данный документ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2006 год.

***
Межрайонная ИФНС России №13 по Ростовской области доводит до сведения ТСЖ, которые предоставили документы для регистрации организации в Управление ФНС (г.Ростов) и желающие перейти на упрощенную систему налогообложения , что Вам необходимо в соответствии со ст.346.13 НК РФ подать заявление о переходе на УСНО в пятидневный срок со дня постановки на налоговый учет в налоговый орган по месту нахождения, т.е. по г. Новочеркасску.

***
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письме ФНС России от 02.11.2006 № САЭ-14-21/315ДСП по вопросу уплаты земельного налога, налога на имущество организаций и транспортного налога военно-медицинскими и оздоровительными учреждениями ФСБ России и сообщает следующее.
Согласно статье 1 Федерального закона от 03.04.1995 № 40-Ф2 «О федеральной службе безопасности» (далее — Федеральный закон № 40-ФЗ^ федеральная служба безопасности — единая централизованная система органов федеральной службы безопасности, осуществляющая решение в пределах своих полномочий задач по обеспечению безопасности Российской Федерации.
При этом из статьи 2 Федерального закона № 40-ФЗ следует, что к органам федеральной службы безопасности относятся федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности, а также находящиеся в его прямое подчинении территориальные органы федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, в том числе:
управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в облаете обеспечения безопасности по отдельным регионам и субъектам Российской Федерации (территориальные органы безопасности);
управления (отделы) федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также в их органах управления (органов безопасности в войсках);
управления (отделы, отряды) федерального органа исполнительной власти Е области обеспечения безопасности по пограничной службе (пограничные органы);
другие управления (отделы) федерального органа исполнительной власти Е области обеспечения безопасности, осуществляющие отдельные полномочия данного органа или обеспечивающие деятельность органов федеральной службы: безопасности (другие органы безопасности);
Кроме того, к органам федеральной службы безопасности относятся также не имеющие статус федерального органа исполнительной власти организации: авиационные подразделения, центры специальной подготовки, подразделения специального назначения, предприятия, образовательные учреждения, научно-исследовательские, экспертные, судебно-экспертные, военно-медицинские и военно-строительные подразделения и иные учреждения и подразделения предназначенные для обеспечения деятельности федеральной службы безопасности.
В соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 389 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Налоговый кодекс) не признаются объектом налогообложения, в частности, земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Перечень земельных участков изъятых из оборота определен пунктом 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации, которым, в частности, установлено, что из оборота изъяты земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности объектами организаций федеральной службы безопасности.
Таким образом, земельные участи, занятые находящимися в федеральной собственности объектами, предоставленными организациям федеральной службы безопасности, а именно ФСБ России и его территориальным органам безопасности, органам безопасности в войсках, пограничным органам и другим органам безопасности (далее федеральные органы исполнительной власти), а также не имеющим статус федерального органа исполнительной власти организациям, не признаются объектом налогообложения земельным налогом.
В отношении налога на имущество организаций и транспортного налога Департамент отмечает, что разъяснения о применении норм подпункта 6 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса и подпункта 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса доведены до ФНС России письмами Минфина России от 05.08.04 № 01-02-01/03-1625 и от 03.03.06 № 03-06-01-02/09, из которых следует, что не признаются объектом налогообложения в порядке, предусмотренном Кодексом, имущество и транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба. Что касается не имеющих статус федеральных органов исполнительной власти предприятий и учреждений, подведомственных вышеназванным федеральным органам исполнительной власти, то налог на имущество организаций и транспортный налог должен уплачиваться этими организациями в общеустановленном порядке.
Как следует из Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 27 января 1999 г. N 2-П, в систему федеральных органов исполнительной власти входят Правительство Российской Федерации, состоящее из Председателя Правительства Российской Федерации, заместителей Председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров, а также министерства и другие федеральные органы исполнительной власти, которые определяются на основе Конституции Российской Федерации, Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» и иных федеральных законов. По вопросам, касающимся системы федеральных органов исполнительной власти, не урегулированным законодателем, Президент Российской Федерации может издавать указы, которые не должны противоречить Конституции Российской
Федерации и федеральным законам. В соответствии с Указом Президент Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» в систему федеральных органов исполнительной власти входят федеральные министерства, федеральные службы и федеральные агентства.
Учитывая, что в силу статей 1 и 2 Федерального закона от 03.04.199f № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» ФСБ России и Ы территориальные органы (территориальные органы безопасности, органы безопасности в войсках, пограничные органы и другие органы безопасности имеют статус федеральных органов исполнительной власти, то принадлежащие им транспортные средства и имущество не признаются объектом налогообложению налогом на имущество организаций и транспортным налогом в порядке, предусмотренном подпунктом 6 пункта 2 статьи 358 Налоговой: кодекса и подпунктом 2 пункта 4 статьи 374 Налогового кодекса.
Что касается авиационных подразделений, центров специальной подготовки, подразделений специального назначения, предприятий образовательных учреждений, научно-исследовательских, экспертных, судебно-медицинских и военно-строительных подразделений и иных учреждений и подразделений, предназначенных для обеспечения деятельности федеральной службы безопасности, то, учитывая, что данные организации Не имеют статус федеральных органов исполнительной власти, транспортные средства и имущество, находящиеся на их балансе, подлежит налогообложении: налогом на имущество организаций и транспортным налогом в установленном Налоговым кодексом порядке.
Аналогичный вопрос в отношении подведомственных Минобороны России учреждений и организаций рассматривался Минфином России по поручении: Правительства Российской Федерации, по результатам рассмотрения которого Правительство Российской Федерации направило федеральным органам исполнительной власти, в том числе ФСБ России поручение от 16.08.2004 № АЖ-П4-4707, которым поручалось при организации финансово-хозяйственной деятельности подведомственных организаций и учреждений руководствоваться разъяснения Минфина России от 05.08.2004 № 01-02-01/03-1625.

Комментарии (0)

Добавить комментарий