Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Правда, и зимы той было в этом году совсем ничего, но провожали ее в один из немногих морозных дней нынешнего сезона.
Конечно, в самый разгар народных гуляний – а особенно красочными и многолюдными они были возле Дворца культуры НЭВЗа – многим становилось жарко, хоть раздевайся. Слава богу, новомодные веяния сегодняшнего дня нас не коснулись, и мы во время проводов зимы по-прежнему придерживаемся старых добрых традиций, то есть пляшем, поем, играем, едим блины, а сжигаем не какие-то там сотовые телефоны (сейчас и такое практикуется!), а традиционное соломенное чучело Масленицы. Горит оно ярко, душевно, а с ним (чего всем так хочется!) сгорают и все наши несчастья и неприятности.
В общем, прощай, Масленица, вместе с зимой! И хоть сильно от зимы мы не устали, провожали ее все равно с удовольствием. К тому же столько лишнего успели себе позволить за масленичную неделю, что наступившему с понедельника Великому посту все рады. Для верующих людей это время очищения души и тела, для неверующих – борьбы за фигуру. И, пожалуй, для тех и других настает период определенного переосмысления жизни, когда что-то захочется изменить, а от чего-то, возможно, и вовсе отказаться…
Но и среди этих суровых, аскетических дней некоторые даты никак невозможно проигнорировать. Надо будет женщин с праздником поздравить, а прежде того – почествовать защитников Отечества, вспомнить о том, что ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ.

Коллаж Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий