Сегодня: 18 декабря 5055, Вторник

Визиты
Так по­русски звучит сербская пословица, которую привёл в разговоре с мэром Новочеркасска Анатолием Волковым его гость, мэр города Сремски Карловцы Миленко Филипович. Их встреча состоялась в минувший понедельник в рамках визита сербской делегации в наш город. Мэры городов­побратимов встречались, как уже хорошо знакомые люди.
В начале сентября прошлого года между Новочеркасском и Сремски Карловцы был подписан договор о побратимских связях. Договор не остался лишь на бумаге. Уже в октябре в Сербии побывала группа новочеркасцев. В составе делегации были представители деловых кругов нашего города. Ответный визит сербов (они приехали 17 февраля) также носил деловой характер
— Я рад, что мы будем сотрудничать не только в бизнесе, но и в области спорта, образования, культуры, во всех этих направлениях, которые будут служить укреплению дружественных связей между гражданами наших городов, — сказал Миленко Филипович, обращаясь к Анатолию Волкову, — меня очень радует, что хор Жанны Рейн побывает у нас. Его услышат и не только в Сремски Карловцы, но и в Черногории и Венгрии. Меня радует, что вы, господин Волков, будете гостем нашего города, и мы постараемся оказать вам такой же радушный приём, какой вы оказываете здесь нам. Русский и сербский народы чувствуют между собой генетическую близость, и все наши контакты служат укреплению дружественных связей. У нас говорят: «Ты настолько богат, сколько у тебя друзей».
— Я обязательно к вам приеду, — пообещал Анатолий Волков, — мне всегда хотелось побывать в вашей стране. Люди должны общаться, это взаимообогащает их в области знаний, культуры, бизнеса. Когда гости покидали кабинет мэра, журналисты задали Миленко Филиповичу несколько вопросов.
— Я удивлён энергичностью вашего мэра, господина Волкова, — признался гость, — мне очень нравится ваш город. Сербия находится на западной границе православия, Россия — на восточной. У нас много общего, и это очень положительно должно отражаться на наших взаимоотношениях и сотрудничестве.

Фото Николая Склярова

Комментарии (0)

Добавить комментарий