Сегодня: 16 декабря 1819, Четверг

Пять минут с мэром

МЭР ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА АНАТОЛИЙ ВОЛКОВ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ.
— Хотелось бы спросить о моральном климате в школе. Вопрос не города, даже не страны. Вопрос нового поколения. Но, может быть, что-то можно сделать в рамках одного города? Может, отчислять из школы за недостойное поведение, а то ведь у нас та самая «дедовщина» уже в школьных коридорах начинается??

— Сделать стерильной одну школу или один город – это невозможно. Сегодня пугает недетская жестокость подростков. Дерутся не по-детски не только мальчики, но и девочки. Но, к сожалению, у нас сегодня нет таких законов, чтобы детей, склонных к агрессии, переводить в спецшколы. И, к сожалению, и привлечь родителей не всегда возможно. Ребенок должен выполнять Устав школы. Мы сейчас прорабатываем вопрос с юристами и специалистами Управления образования города о мерах, которыми мы можем, с одной стороны, поставить неуправляемого школьника в законные рамки, и, с другой стороны – он не должен мешать учебному процессу остальных, адекватно настроенных детей. Но это вопрос воспитания. И, прежде всего, воспитания родителей. Ведь именно они должны привить детям уважение к Учителю, которое, чего греха таить – сейчас очень пошатнулось. Будем этим вопросом заниматься
— В Новочеркасске в этом году много памятных дат, но вот одна — 100-летие Алексея Кортунова… Будет ли увековечена его память?
— Разумеется. Кортунов Алексей Кириллович — командир 629-го стрелкового полка 134-й стрелковой дивизии 69-й армии 1-го Белорусского фронта, полковник.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года ему присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали “Золотая Звезда”
После войны полковник Кортунов А.К. — в запасе. В 1948-50 годах он начальник Туймазинского территориально-строительного управления Главнефтегазстроя при Совете Министров СССР. В 1950-53 годах — заместитель министра нефтяной промышленности СССР, в 1953-55 годах на руководящей работе в том же министерстве. Когда в середине 50-х годов была создана новая отрасль — Министерство строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР (в настоящее время — Роснефтегазстрой), то её первым министром стал Алексей Кириллович Кортунов. В 1957-63 годах А.К. Кортунов — начальник Главного управления газовой промышленности при Совете Министров СССР — министерства СССР. В 1963-65 годах — председатель Государственного производственного комитета по газовой промышленности СССР — министерства СССР. В 1965-72 годах министр газовой промышленности СССР. С сентября 1972 года — министр строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР.
В 2003 году Российским союзом нефтегазостроителей учреждена Золотая медаль имени А.К. Кортунова, которой награждаются лучшие работники данной отрасли. Поэтому этот человек достоин того, чтобы в год его 100-летия в городе, где он родился, на ул.Пушкинской, на аллее, напротив МГМА, где прошли его студенческие годы, появился бы новый памятник — одному из достойных наших земляков – Кортунову А.К..
— Установлен очередной светофор нового типа на Юбилейной площади (в р-не кинотеатра «Космос»). Оказалось, что не все жители умеют пользоваться этим средством перехода улицы?
— К сожалению не все освоили новую для нас технику. При необходимости, просто нужно нажать кнопку и цвет светофора изменится, пропуская пешеходов через проезжую часть.
— Несанкционированный рынок на ул. Думенко. Он уже исчезал, а потом вновь возрождался, как «феникс». Неужели и сейчас это временное явление?
Сегодня в р-не улицы Думенко – чисто, нет продажи молочной и мясной продукции с земли. Мы ужесточим контроль за несанкционированной торговлей. Для нас здоровье жителей – важнейшая задача. А торговых рядов – достаточно на городских рынках.

Комментарии (0)

Добавить комментарий