Сегодня: 17 декабря 8383, Суббота

Задело
На статью «Шел трамвай – опасный номер!» («ЧЛ» № 5, 8 февраля 2007 г.) по электронной почте пришел отклик.

Ваш журналист правильно написал про трамвай. Но на самом деле все гораздо страшней. Он пишет: если случится пожар… А недавно один трамвай действительно горел.
Если бы вы зашли в депо, поговорили с рабочими, то узнали бы много чего. Реорганизация превратилась в полный развал.
Думаете, если в трамвае что-то сломалось, его кто-то чинит? Разбежались! Инструментов нет, запчастей нет. Берешь сам б/у деталь, куда-то ее приворачиваешь, забиваешь – какие ГОСТы, кто бы на них смотрел. Ясно, что эти «изобретения» никто не оплачивает, это твое дело: починился – поехал.
Это про мелкий ремонт. Капитальный ремонт должны делать вспомогательные бригады (текущий ремонт – тоже они, да ладно уже…). Но все знают, что сварщики, токари, др. и пр. вместо этого «левачат» по приказу начальства.
С предприятия люди просто бегут, устраиваются кто где может. Зарплату уже 6 лет не повышали, платят не вовремя. Недавно мы получили за декабрь-месяц (а ведь уже прошел январь), да и то не всем дали. А зарплата та 3-4 тыс. рублей, кто на нее проживет?!! Когда уже и хлеба купить не на что, по заявлению людям выдают аванс – аж «тыщу»!
Условия труда – хуже, чем у рабов. У дежурных бригад нет комнаты приема пищи, спецодежду не выдают, кусок мыла – два раза в год!!! В бытовке грязь, вонь, слизь, плесень. Одежда всегда сырая.
Но самое страшное – трамваи! Хочется сказать: люди, не ездите в них! На ходу только 3-я часть трамваев, и все они эксплуатируются в АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ!!! Нужных запчастей для безопасной эксплуатации НЕТ!!! Вы пишете, что пассажиры того трамвая могли погибнуть (сгореть при пожаре), а наши водители под угрозой гибели каждый день!!! Кстати, что это за водители: краткосрочные курсы – и в вагон. В сложной ситуации они растеряются, запаникуют, а у нас «экстрим» — с утра до ночи.
Мы никому не нужны: ни охраны труда, ни профсоюза фактически нет. Директор Князьков А.Ф. нас не слышит. Может быть, что-то бы сделал мэр, но наше начальство всегда рапортует: у нас все хорошо, проблем нет. Люди по телевизору такое смотрят и верят. Не верьте!

Комментарии (0)

Добавить комментарий