Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Любо!
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
Начиная с конца 1996 года в Ростовской области, и не только в ней, вновь развязан геноцид против казачества России.
Идя на повторные выборы президента России, Борис Николаевич Ельцин в 1996 году подписал серию Указов, которые полностью отменяют Закон Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» № 1108-1 от 26.04.1991 года в редакции от 1.07.1993 года № 5303-1 в отношении казачества.
В статье 2 Закона сказано: «Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные, исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество)…»
Это определение статуса казачества подтверждено Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 16.07.1992 года № 3321-1.
В соответствии с этими нормативными актами Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.1994 года № 355 одобрены Основные положения Концепции государственной политики по отношению к казачеству.
В ст. 7 данной Концепции сказано: «Настоящая концепция не означает огосударствления казачества… В период перехода к традиционной государственной службе казачества его общественные объединения призваны сыграть значительную роль.
Казаки Дона выполнили эти законы и подзаконные акты в полном объеме.
18 ноября 1991 года Отделом юстиции Ростоблисполкома был зарегистрирован Устав «Союза казаков Области Войска Донского по Ростовской области». Свидетельство о регистрации № 36.
14 апреля 1995 года Минюст Российской Федерации подтверждает решение Круга Области Войска Донского и регистрирует Устав Всевеликого Войска Донского, как самостоятельное и самоуправляемое международное общественное объединение. Свидетельство о регистрации № 2664.
22 октября 1999 года Министерством юстиции зарегистрирован «Международный Союз Общественных Объединений «Всевеликое Войско Донское». Свидетельство о регистрации № 2664.
Во всех этих Уставах сказано, что Всевеликое Войско Донское объединяет потомков родовых казаков и их общественные объединения (хутора, станицы, юрты, отделы, округа).
Государство не выполнило ни одного нормативного акта в полном объеме. Не выработан механизм восстановления государственности (в рамках автономии) и самоуправления; землепользования; возмещения материального ущерба; территориальная реабилитация и другие.
Мало того, начинается создание реестровых структур, которые к казачеству не имеют никакого отношения.
Например, Указом президента Б.Н. Ельцина № 612 от 17.06.1997 года утвержден Устав ВКО «Всевеликое войско Донское». В ст. 2 Устава записано: «Войско Донское создается в целях:
— объединения граждан Российской Федерации, взявших на себя обязательства по несению государственной службы (деятельности), проживающих в Волгоградской и Ростовской области;
— несения членами войска Донского (далее именуются — казаки) государственной и иной службы (деятельности)…»
И таких, с позволения сказать, «казачьих» войск, утверждено множество: «Кубанское»; «Терское»; «Сибирское»; «Волжское»; «Астраханское» и т.д.
Гражданин-чиновник любой национальности может объявить себя казаком. Что и делается с огромным успехом в Ростовской области. У нас атаманами ВКО являются молдаване, евреи, азербайджанцы и т. д.
Иначе говоря, геноцид казачьего народа, начатый Петром 1, который отменил решение Земского Собора России 1612 года о том, что беглые крестьяне Московского государства казаками не являются, продолженный Николаем I, в 1836 году, сделавший нас военным сословием и, наконец, почти поголовное истребление казаков под руководством Троцкого и Свердлова после октябрьского переворота 1917 года, продолжается и сегодня.
Государственная реабилитация казаков в 1991 году, прекращена в 1996 году.
Вами 5.12.2005 года подписан Закон Российской Федерации № 154-ФЗ « О государственной службе российского казачества».
Неужели Вы, юрист по образованию, не понимаете, что этот закон противоречит ст. 32 п. 4 Конституции Российской Федерации, где сказано: «Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе».
Закон носит отсылочный характер, ограничивает права рядовых казаков на выбор рода государственной службы. За него это будут решать чиновники
И самое главное, Закон закрепляет «право» на ограбление государственного Бюджета кучкой больших и маленьких чиновников.
Сегодня сотни миллионов рублей выделяются Войсковым казачьим обществам на зарплату атаманам, казачьим дружинам (создаваемым незаконно), и, якобы, на восстановление храмов, финансирование различных мероприятий реестровых обществ. Кто дал им право тратить бюджетные деньги не по назначению?
Вот только удивительно, почему «реестровых», ведь в государственный реестр они не внесены?
Это мы, общественные организации казаков, а не чиновников, являемся реестровыми по Закону об общественных объединениях, так как внесены в государственный реестр, о чем доложено выше.
Точно такое положение сложилось и в городе Новочеркасске, столице мирового казачества.
Реестровые «казаки» атаманом города избрали «алтайского мужика», как он себя называет сам, генерал-майора запаса Волкова Анатолия Панфиловича. Последний решил раз и навсегда покончить не только с казачеством, но даже с исторической памятью о нем.
Мэр распродает выходцам с Кавказа наши уникальные здания, превращая столицу казачества во вторую столицу Армении. Мэрией закрыты и проданы почти все детские сады и ясли, все книжные магазины, все столовые, кафе и закусочные, часть лечебных учреждений, уникальные, представляющие историческую ценность, особняки. В центре города магазины скуплены семьей мэра и его приближенными по остаточной стоимости.
Город наводнен игровыми автоматами и казино. Прекратили свое существование заводы: «Спецэлеватормельмаш»; «Горно-бурового оборудования» имени Никольского; станкостроительный, ранее успешно конкурирующий с аналогичными заводами Японии; химический.
Влачат жалкое существование завод нефтяного машиностроения; завод синтетических продуктов, еще во время войны во Вьетнаме выпускавший искусственную кровь.
У казаков Всевеликого Войска Донского 12 января 2007 года отнято здание Атаманского Правления, особняк, построенный в 1904 году казаками города на собранные средства.
Выселение Правления проведено в духе «маски-шоу» с привлечением ОМОН, бойцов дивизии внутренних войск «Дон-100».
Совет Атаманов Всевеликого Войска Донского принял решение добровольно покинуть здание, чтобы не допустить провокации. Вопрос о принадлежности здания решается в Арбитражных судах, но, при сегодняшней судебной системе, рассчитывать на законное решение не приходится.
Суды ссылаются на отсутствие Закона «О реституции» и механизма выполнения Закона «О реабилитации репрессированных народов».
В то же время казакам администрации мэр города Новочеркасска отдал в бесплатную аренду на 49 лет двухэтажный особняк в центре города.
И это в правовом государстве, как Вы называете Россию.
Мы просим Вас немедленно отменить все Указы Б.Н. Ельцина о реестровом казачестве и Закон № 154-ФЗ от 5.12.2005 года, как противоречащих нормативным актам о реабилитации казачества.
Наши жалобы на неправомерные действия Минюста России, Регистрационной службы, жалобы на администрацию Ростовской области, администрацией Президента отсылаются учреждениям, на которые мы и жалуемся. Такие действия администрации Президента существенно подрывают Ваш авторитет.

По поручению Совета Атаманов Всевеликого Войска Донского:
Председатель Совета Атаманов коалиции казачьих Войск Атаман Всевеликого Войска Донского генерал-армии казачьих Войск Н.И. Козицын
Председатель Совета Старейшин Всевеликого Войска Донского Казачий генерал-лейтенант
Б.М. Назаров
Начальник политического Управления Всевеликого Войска Донского казачий генерал-полковник В.П. Филонов
9 февраля 2007 года, г. Новочеркасск

Комментарии (0)

Добавить комментарий