Сегодня: 17 декабря 9654, Четверг

Вольный Дон

9 февраля, впервые после выселения из здания атаманского правления на ул. Московской, 70, собрался Совет атаманов Международного Союза общественных объединений «Всевеликое Войско Донское». Выступление атамана нереестровых казаков Н.И. Козицына было резким и откровенным. Он говорил о нарождении в стране новой «национальности» — чиновник, представители которой делят людей на «своих» и «чужих». Народ, понятно, попал в «чужие». Впрочем, и понятие «народ» исчезает: «Мы для них население, электорат».
Резко отрицательно охарактеризовал Н.И. Козицын деятельность мэра А.П. Волкова – он же атаман реестровых казаков: «Волков – наш враг, и не только наш, но всего казачества». Речь шла о хищениях (380 эпизодов было обещано передать «куда следует»), о распродаже муниципальной собственности иногородним (и даже не гражданам России), о том, что большая часть недвижимости Новочеркасска оказалась в руках мэра, его семьи и его окружения. Сотни миллионов бюджетных средств тратятся ежегодно на реестровых казаков, которые, по мнению Козицына, казаками не являются.
Подробно рассказал атаман о событиях 12 января, когда «Всевеликому Войску Донскому» пришлось освободить здание.
— Если бы мы вступили в борьбу, — заявил Н.И. Козицын, — нас бы всех арестовали – в тюрьме уже были готовы камеры. А за это время у нас дома нашли бы все — от наркотиков до атомной бомбы. Мы имели информацию о масштабе операции, у нас тоже есть разведка и люди, которые нас поддерживают в разных структурах. А самая лучшая разведка у священников, да, батюшка?
— Глас народа – глас божий, — уклонился от прямого ответа присутствующий на Совете священнослужитель.
Благодарности атамана удостоились все казаки, участвующие в урегулировании конфликта 12 января. Что же касается оставленного здания:
— Мы его не потеряли, — заявил атаман, — и лицо свое не потеряли. Будем бороться. Мы оставили одно здание, но вернемся, чтобы забрать весь город Новочеркасск и всю Область Войска Донского.
Дабы внимательные аналитики из волковской администрации не восприняли эти слова как призыв к свержению существующего строя и не стали грузить подозрениями прокуратуру, поясним. Речь шла о законном пути – об участии в выборах в 11-ти регионах, охваченных «Войском».
— Выдвинем своих кандидатов, — сказал Н.И. Козицын, — будем в это время выступать, разъяснять, обращаться к народу.
Обращение к народу отложили до выборов. К Президенту обратились сейчас. Единогласно Совет атаманов принял решение направить В.В. Путину письмо о развязанном геноциде против казачества (текст письма см. на стр. 2 нашей газеты).
С Президента снова перешли на «своих». И один старый казак предложил не считать более мэра Волкова атаманом и донским казаком и заочно приговорить его, по казачьему обычаю, … к порке!
— Любо! – гаркнул зал. Недостатка в желающих исполнить приговор не было.

Комментарии (0)

Добавить комментарий