Сегодня: 17 декабря 7571, Пятница

В середине декабря прошлого года было совершено хищение медного провода над трамвайной линией в мкр.Октябрьском. В результате на несколько недель было парализовано движение трамваев по маршруту №1. Было срезано 6 пролетов провода – в общей сложности длиной 120 метров. Ущерб, нанесенный предприятию горэлектротранспорт, составил 46 тыс. рублей.

И вот на прошлой неделе сотрудникам милиции оперативным путем удалось выйти на похитителей и задержать их. Ими оказались три молодых, но вполне совершеннолетних человека в возрасте от 18 до 20 лет, студенты ЮРГТУ. В настоящее время следствие еще продолжается, но уже установлено, что похищение они совершили в два приема. Любители легкой наживы подъезжали на машине к трамвайным путям и, воспользовавшись тем, что провода в то время были обесточены, так как продолжался ремонт трамвайных путей, влезали на столбы и простой ножовкой срезали медный провод. Затем его вывозили в Аксай и сдавали на пункт приема металлолома.
Провод пока не найден, однако сами молодые люди, уголовные дела на которых были возбуждены еще в декабре, находятся сейчас под подпиской о невыезде. Это преступление грозит им отнюдь не штрафом, а реальным сроком – по ст. 158, ч. II УК РФ, размер которого будет зависеть от степени раскаяния и сотрудничества со следствием. Но какой бы он ни был, его никак не компенсируют те 14 тыс. рублей, что молодым похитителям удалось “наварить” при сдаче похищенного провода.

Комментарии (0)

Добавить комментарий