Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

НЕЗАКОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ «ТЯНЕТ» ЛЕТ НА ПЯТЬ
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) сотрудниками ОБЭП был задокументирован факт изготовления и сбыта контрафактной продукции, по которому прокуратурой г. Новочеркасска было возбуждено УД по ст. 146 ч.2 УК РФ «Незаконное использование авторских прав». В результате обысков по данному УД было выявлено 2 цеха по производству контрафактной продукции в виде компакт дисков различных форматов записи. В результате было изъято более 11000 дисков, 9 принтеров, на которых производилось изготовление обложек, около 1000 листов фотобумаги, а также компьютерная и копировальная техника, на которой производилось изготовление и тиражирование контрафактной продукции с целью дальнейшей реализации. Общая сумма изъятой продукции и оборудования более 1млн. рублей. За данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы до 5 лет.

«ЧЕРНЫЕ РИЭЛТОРЫ» НАГЛЕЮТ
В ходе проведения ОРМ сотрудниками ОУБОП при ГУВД РО г.Новочеркасска и сотрудниками ОБЭП УВД по г. Новочеркасску были получены сведения, которые свидетельствовали о существовании на территории оперативного обслуживания г. Новочеркасска и Ростовской области организованной преступной группы, основным направлением деятельности которой являлись сделки по купле-продаже недвижимости на территории г.Новочеркасска и Ростовской области. Потенциальными «жертвами» членов преступной группировки являлись лица, склонные к употреблению спиртных напитков, наркотических средств, осужденные и отбывающие наказания в местах лишения свободы, несовершеннолетние дети сироты, пожилые одинокие люди. Методы работы ОПГ различались в каждом отдельном случае в зависимости от статуса самого потерпевшего. Однако основными из них являются обман, угрозы, шантаж, физическое воздействие, кража и подделка правоустанавливающих документов на недвижимость, принудительное помещение лиц без их согласия в психиатрические лечебные заведения Ростовской области и т.д. Предположительно в данную ОПГ входят примерно 10 человек. Часть из них занимались подделкой и оформлением документов на квартиры и домовладения (подделывались решения суда, постановления администрации города), часть занималась силовым прикрытием и сопровождением сделок с недвижимостью при возникновении сопротивления со стороны потерпевших. Сейчас проводятся ОРМ по документированию противоправной деятельности членов преступной группы, имеются сведения о наличии большого числа коррумпированных связей со стороны членов преступной группы. В настоящее время возбужден ряд уголовных дел по ст. мошенничество, незаконное лишение свободы.
Всех, кто пострадал от действий этих людей, просьба звонить в УБОП г. Новочеркасска по тел. 4-90-40, 59-3-29, 59-2-09, 59-2-29, 59-3-58, 59-2-96.

Комментарии (0)

Добавить комментарий