Сегодня: 19 декабря 2017, Вторник

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков отвечает на вопросы журналистов.

— Начался постоянный прием предпринимателей по личным вопросам. Есть ли среди них эксклюзивные проекты, необходимые городу, проекты, продвижению которых следует помогать?
— Каждый предприниматель считает, что его идея уникальна. Но помогать мы будем только тем, у кого в проекте будет видно рациональное зерно. Приемы будут регулярными. Но помощь предпринимателям в части кредитов или оформления документов будет оказываться лишь в случае рационального решения данным проектом какой-либо из городских проблем.

— В этом году в структуре администрации города появилось новое управление – Управление по муниципальному заказу. Его функции?
— Это управление должно проводить конкурсные торги и тщательно подходить к оформлению документов, к соблюдению законности. На это Управление возложена огромная ответственность.

— У нас в городе есть два похожих архитектурных памятника на въезде в город с запада и северо-востока — из камня и кирпича возведены две огромные Триумфальные арки. Одна из них – имеет на сегодняшний день яркую, ухоженную оболочку, красивую подсветку. Предполагается ли реставрация и второй Триумфальной арки?
— Разумеется, но чтобы она хорошо смотрелась, необходимо обустроить и прилегающую территорию, улицы, дороги, парки. Реставрация Триумфальной арки будет, но только вместе с площадью перед рынком, вместе с остановками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий