Сегодня: 18 декабря 0088, Суббота

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания информации всех городских служб о состоянии жизнеобеспечения города и вопросов, связанных с функционированием городского хозяйства.
По информации Анатолия Князькова, руководителя МУП «Горэлектротранспорт», найдены похитители кабеля, ставшие виновниками задержки пуска всех трамвайных линий. Ими оказались студенты ЮРГТУ(НПИ). Ведется следствие. Виновные должны ответить и перед законом, и перед жителями, которые терпели неудобства от разнузданности молодых воров.
Руководитель МУП «Спецавтхозяйство» Григорий Приймак сообщил, что техника находится в готовности, и не может быть никаких форсмажорных обстоятельств, способных помешать нормальной жизнедеятельности города в связи с зимними гололедом.
По информации начальника Управления здравоохранения города Григория Солощенко, в течение недели больницы работали в штатном режиме. Гололед не стал причиной большого роста травматизма горожан. По сводкам медиков, число обратившихся в травмпункты выросло незначительно: если в среднем за неделю фиксируется 220 обращений, то за последнюю неделю, с гололедом и снегом, — 235 пострадавших. В основном травмы нетяжелые. Госпитализированы 8 человек.
По сообщению Игоря Цырятьева, начальника территориального отдела Территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области, увеличение числа заболевших ОРВИ характеризуется как сезонный рост. Более других страдают дети от 6 до 14 лет.
Ветеринарные врачи продолжают работу по вакцинации домашней птицы против птичьего гриппа. 2.400 голов привито, ветврачи работают и в выходные дни.
Медики Ростовской области на этой неделе ждут изменений к лучшему в части обеспечения федеральных льготников бесплатными лекарствами.
Руководитель МУП «Спецавтохозяйство» Григорий Приймак сообщил, что дорожные службы города в минувшие сутки работали в ночную смену. Долгожданный снегопад не должен мешать движению транспорта, поэтому спецтехника вышла на главные магистрали. К утру они были расчищены, и автобусы смогли работать в нормальном режиме, за исключением трассы на поселок Луговой.
Снегоуборочная техника с вечера воскресенья до утра понедельника работала и на расчистке трамвайных рельсов. В два часа ночи из-за снежных сугробов с рельсов сошел трамвай. Никто не пострадал.
По докладу Дмитрия Невеселова, директора МУП «Тепловые сети», понижение температуры воздуха не повлияло на работу котельных, они работали в штатном режиме.
Подводя итоги планерного совещания, мэр отметил, что теплые декабрь и январь спровоцировали рост числа крыс и мышей и поручил спланировать мероприятия, которые оградят население от возможных инфекций, переносчиками которых являются грызуны.
И о наших достижениях. 9 января открывается новый зрительный зал в Казачьем драматическом театре имени В.Ф. Комиссаржевской. Спектакль «Госпожа Министерша» по комедии Бронислава Нушича горожане будут смотреть уже в обновленном зале.

Комментарии (0)

Добавить комментарий