Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Новый го­од настае­ет… трум­пум­пурум трум­пурум пум…
Подарки, подарки, подарки… Люблю Новый год за
необходимость процедуры выбора подарков и ненавижу это время из­за массовых закупок. Супруги, родители, друзья­подружки, коллеги и прочие близкие и не очень люди – всем надо что­нибудь выбрать. Да еще к тому же не хочется чувствовать себя банальной, одаривая всех теток гелями для душа и шампунями, а мужиков – бритвенными принадлежностями. Но труднее всего, разумеется, выбрать подарок любимому мужчине.

Что же ему подарить?

Забавные штучки типа: электрический размораживатель автомобильного замка, потенциометр мужской, фонарь-радио-телевизор-аккумулятор 4 в 1. Настольный спиртозавод. Держатель для туалетной бумаги со встроенным радио. Мини-радар. Персональный алкотестер. Да мало ли там всякой забавной фигни?
Книга – лучший подарок. Большая иллюстрированная энциклопедия домашнего мастера. Жизнеописания великих тиранов тысячелетия. Съедобные грибы русского леса. Изготовление мебели из подручных материалов в домашних условиях. Самогоноварение – история и практика. При нынешнем изобилии подходящая книжка найдется для человека с любыми самыми странными увлечениями.
Нечто для его любимого автомобиля. Сообразуясь с финансовыми возможностями, разумеется. Беспроигрышные варианты – освежитель воздуха, кузовные полироли и чистящие средства для салона. Комплект зимней резины можно дарить, если вы в курсе всех необходимых параметров (радиус, ширина и т.д.). И, разумеется, если вы уверены, что пронырливый продавец не впарит вам вместо супер-пупер комплект б/у резины от «Запорожца».
Если мужчина у нас рыболов-охотник-турист, то дарите ему палатки, удочки, элегантные кирзовые ботфорты, фонари, котелки, примусы и прочий ассортимент магазина «Рыболов-охотник».
Если мужчина имеет склонность к выпендрежу – дарите ему цепи, браслеты и печатки, золотые (или позолоченные, по финансовым возможностям) зажигалки, швейцарские часы (или их точные копии), фляжки и портсигары, серебряный рожок для обуви с выгравированными инициалами одариваемого, ручку «Паркер», и прочие побрякушки.
Если мужчина хоть иногда делает сам что-то по дому, подарите ему хорошие дорогие инструменты. Если все он уже купил себе сам, обрадуйте его удобным кейсом для всяких молотков-отверток.
Литровую кружку для чая.
Коньячные бокалы (некоторые до сих пор почему-то думают, что коньяк полагается пить из стопок).
Да мало ли….

Чего дарить не стоит

Шторочки, подушечки, сервизы «в цвет обоев». Бритвенные принадлежности и галстуки – и без вас подарят, если только он не безработный круглый сирота без родственников и знакомых. Свитера, носочки и шарфики собственной выделки.
Мужской парфюм из коллекции «рупь за литр». Картины в больших золоченых рамах, с букетиками и натюрмортами. Пивные кружки и стаканы, а также пепельницы. Рамки для фотографий.
Ремни, портмоне, ежедневники и портфели – если вы не уверены твердо, что ему это действительно нужно. Может, ему действительно нравится носить деньги непосредственно в карманах, а где-нибудь на задворках шкафа у него уже штук пять бумажников от заботливых знакомых.
И еще, дарить «Себя любимую», если вы вместе уже не первый год – это эгоизм. Вы с таким же успехом можете подарить ему его собственную машину. Вот если вы 1 декабря исчезли из дома на месяц, за этот месяц исхудали, подтянулись, вставили силикон куда надо (если надо), загорели и несказанно похорошели, то тут, несомненно, вручение себя любимой под бой курантов станет незабываемым сюрпризом. (Если, конечно, сумеете объяснить, где шлялись целый месяц).

Комментарии (0)

Добавить комментарий