Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

До Нового года остается всего несколько дней, поэтому позаботьтесь продумать праздничное меню, купить все, что для этого необходимо. И обязательно подготовьте все компоненты для приготовления торта. Хотя в новогоднюю ночь дело может до него и не дойти, но спечь надо обязательно. Как замечательно можно будет устроить чаепитие вечером 1 января! В последнее время мы все чаще предпочитаем купить готовые торты, — действительно их продается множество и очень вкусных. Но чаще всего это дорого и, кроме того, в домашнюю выпечку вы вкладываете вашу любовь и тепло ваших рук. И как приятно будет услышать слова благодарности от ваших близких!

«Белоснежка»
1 стакан муки, 7 яиц, 1,3 стакана сахарной пудры, 1/2 стакана рубленых орехов, ванильный сахар, панировочные сухари, раст. масло. Для начинки: 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молока, 2 ч.л. муки, 3 яичных желтка, 1/2 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 250 г творога, 1/2 стакана изюма.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить измельченные орехи, перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с мукой и желтковой массой. Замесить тесто. Полученное тесто вылить в форму, смазанную раст. маслом и посыпанную сухарями. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности на небольшом огне. Приготовить начинку: ванильный сахар и сахарную пудру растворить в молоке, добавить муку и по одному ввести яичные желтки. Все перемешать, варить до получения однородной массы. Добавить сахар, сливочное масло, протертый творог и изюм. Тщательно взбить. Готовый бисквит охладить, разрезать на три части, промазать начинкой, соединить.

Финиковый торт
2 стакана нарезанных фиников без косточек, 1,3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 1 ст. л. какао, 100 г шоколада, 1 стакан рубленых орехов, ванилин, 1,5 ч.л. соды, 1/2 ч.л. соли.
Финики залить 1,5 стакана кипятка и оставить для набухания на 20 минут. Взбить сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры. Ввести по одному яйца. Добавить ванилин, мук, перемешанную с какао, солью и содой. Всыпать отжатые финики. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, посыпать сверху 1/2 стакана сахарной пудры. Выпекать 20 минут в духовке при средней температуре. Торт вынуть, посыпать темным шоколадом (получится густой слой), сверху выложить грецкие орехи. Выпекать еще 20 минут. Торт остудить при комнатной температуре и затем поставить в холодильник.

Быстрый торт
3 готовых коржа. Для крема: 5 бананов, сок 1 лимона, 1/2 стакана жирных сливок, 1/2 стакана сахара. Для пропитки: 1/2 стакана кипяченой теплой воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. коньяка.
В теплой воде развести сахар, добавить коньяк. Полученным сиропом пропитать коржи. Взбить миксером измельченные бананы с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром. Обе массы соединить и аккуратно перемешать. Пропитанные коржи смазать банановым кремом. Сложить друг на друга. Верх и бока торта также обмазать кремом. И украсить кружочками бананов.

Торт с кремом из халвы
200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, 3 стакана муки, 200 г кунжута, 2 ст. л. меда, 100 г кокосовой стружки, джем, ванильный сахар, 1 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 200 г халвы, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтками, добавить ванильный сахар, постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить кунжут с медом, выложить в смазанную маслом форму и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Во вторую часть теста добавить взбитые белки с кокосовой стружкой и джем. Также выпекать 20 минут. Готовые и остывшие коржи смазать кремом из сливочного масла с сахаром и халвой. Скомпоновать торт.

Торт с ирисками
4 яйца, 3 стакана сахара, 400 г сливочного маргарина, 0,5 кг муки, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом. Для крема №1: 600 г конфет ирисок, 1 стакан молока, 400 г сливочного масла. Для крема №2: 2 апельсина, 1 лимон, 4 яблока, сахар по вкусу. Для украшения: тертый шоколад.
Взбить миксером яйца с 2 стаканами сахара и размягченным маргарином. Добавить гашеную соду и просеянную муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей, положить на 1 час в холодильник. Затем раскатать и испечь 8 тонких коржей. Приготовить крем №1: ириски залить молоком и нагреть на водяной бане, чтобы растопились. Остудить до комнатной температуры и взбить со сливочным маслом в однородную массу. Приготовить крем №2: фрукты очистить от кожицы и семян, пропустить через мясорубку. Добавить сахар по вкусу. Готовые коржи поочередно промазать кремами. Сложить коржи друг на друга, собрать торт. Верх и бока обмазать кремом из ирисок, украсить тертым шоколадом.

Торт «Карнавальная ночь»
Для теста: 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, разрыхлитель, панировочные сухари, соль, 2 ст. ложки сахара (без верха). Для крема: 150 г творога, 1 банка консервированных ананасов (кружочками), 1 яйцо, ванильный сахар, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахарной пудры, желатин, 1 стакан жирных сливок.
Взбить масло с сахаром, щепоткой соли и 1 яйцом в пену, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымешать. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и поставить в разогретую до 120 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Готовый корж выложить на разделочную доску и дать ему остыть. Приготовить крем: взбить в пену творог с небольшим количеством ананасового сиропа, желтком, ванильным сахаром, лимонным соком, сахарной пудрой. Растворить желатин и добавить в творожную массу. Поставить в холодильник для застывания. Половину сливок и яичный белок взбить в густую пену, добавить нарезанные кусочками ананасы (1-2 кружочка отложить), смешать с творожной массой. Разрезать корж по горизонтали, на одну половину выложить крем и прикрыть другой половиной коржа. Поставить в холодильник на 1 час. Взбить оставшиеся сливки, выложить сверху на торт и украсить его кружочками ананасов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий