Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

КОВРИК ПОД ПЯТЬЮ ЗВЕЗДАМИ

В Фуджейре реализуется необычный проект, первый такого рода в Объединенных Арабских Эмиратах. В начале 2007 года пятизвездочный отель для четвероногих питомцев примет первых посетителей. Площадь отеля – 1800 квадратных метров.
Первое отделение предназначено для кошек, причем при их размещении будут учитываться порода, размеры, режим питания и моциона каждого постояльца. По такому же принципу будут обслуживать собак, для которых предназначено второе отделение отеля. Особенностью собачьего крыла отеля будет то, что наряду с платным проживанием собак состоятельных клиентов, будут организованы номера для бродячих и бездомных псов, которых обученный персонал при необходимости подлечит, подкормит и будет искать для них постоянных хозяев.
Функция приюта – не единственная программа по защите животных, которую реализует отель. Этой же цели служит третье отделение гостиницы, которое специально оборудовано для проведения школьных экскурсий и тематических лекций. Специалисты отеля будут учить детей правильному обращению с животными и уходу за ними. Что касается стоимости проживания клиентов-животных, то для кошек одна ночь с трехразовым питанием, включающим овощи и молоко, будет стоить 40 дирхамов, для обычных собак — 80 дирхамов, а для больших собак цена может достигать 120 дирхамов в сутки.

ШАРИК — ДЛЯ ШАРИКА

В Екатеринбурге в крупной сети магазинов зоотоваров горожане покупают подарки на Новый год не только для близких, но и для любимых домашних питомцев, сообщает JustMedia. Особенно часто приходят выбирать подарки для собак. Чаще всего собаководы останавливают свой выбор на игрушках. Как отметили в магазине, собаки любят резиновые пищащие игрушки, которые можно погрызть или просто принести хозяину. Хит сезона – шар, в который кладется лакомство, четвероногие могут носиться за этим резиновым шариком несколько часов – в полном щенячьем восторге.
Для кошек нередко покупают домики, игрушечных мышей, шарики, которые можно гонять по полу. Между тем, стоят все эти развлечения для животных недешево. Если детскую резиновую игрушку можно купить за 30-50 рублей, простая игрушка для собаки стоит около 190 рублей, игрушки для прорезывания зубов около 250 рублей. Впрочем, игрушки для собак и кошек их хозяева покупают не только в Екатеринбурге – наши любимцы того стоят.

Комментарии (0)

Добавить комментарий