Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

По китайскому гороскопу, наступающий 2007 год — год Свиньи. По легенде, Свинья была последней, кто пришел на праздник Нового года: год Красной Огненной Свиньи завершает 12-летний цикл китайского гороскопа.
Сегодня наши «Живые новости» — про свинью. Она нынче, вроде как, именинница. И вообще животное неплохое. Итак, как жизнь, хрюшки?

В Санкт-Петербурге прошла необычная предновогодняя акция, посвященная символу наступающего 2007 года. В течение месяца, с 1 ноября по 1 декабря, известные представители культурной элиты собственноручно расписывали керамических поросят. А потом в Константиновском дворце состоялся торжественный прием, во время которого фигурки поросят были проданы на благотворительном аукционе. Деньги, вырученные от продажи, потрачены на новогодние подарки воспитанникам Подпорожского детского дома в Ленинградской области. Теперь, после завершения аукциона, организаторы акции планируют выпустить глянцевый каталог с фотографиями поросят и их авторов.
(rosbalt.ru)

***
В ноябре на спортивной свинобазе в Луховицком районе Московской области состоялось торжественное открытие евросвинарника. Первыми оценить условия проживания и тренировок на беговой дорожке и поле для свинбола смогли будущие участники Открытого чемпионата России по свинспорту, который состоялся 16-17 декабря в рамках новогодней зооярмарки в выставочном центре «Крокус Экспо». Это незабываемое зрелище традиционно собирает десятки тысяч зрителей и сотни журналистов. В апреле 2006 года Поросячью Олимпиаду освещали все российские телеканалы, а также государственное телевидение Австралии, Японии, пять телеканалов из Германии, множество мировых информационных агентств (БиБиСи, Рейтер, Франс Пресс, Ассошиэйтед Пресс и др.), более 100 печатных изданий и радиостанций.
(www.riag.ru).

***
Среди большого количества «крейзи-праздников» во Франции не последнее место принадлежит Фестивалю Свиньи, который прославил маленькую деревушку Три-сюр-Бас у подножия Пиренеев.
Для всех любителей этого незаслуженно презираемого животного фестиваль — большое событие. Здесь можно в буквальном смысле слова уподобиться свинье, приняв участие в конкурсе по имитации звуков, издаваемых ею на разных этапах жизни, — от визга новорожденного поросенка до предсмертного крика.
Кроме разнообразного хрюканья на фестивале много других развлечений. Тут вам и конкурс на лучший «свинский» костюм, и поросячьи гонки, и даже валяние в грязи. Причина такого внимания к скромному существу в том, что область, где проводится праздник, долгое время была одним из центров французского свиноводства.
Так что если вам вдруг немного наскучило вести себя как человек, — еще есть шанс успеть оттянуться по-свински.
(www.carnevale.ru).

***
На Тайване ученые вырастили люминесцентных зеленых свиней.
Путем инъекции светящегося зеленого протеина в эмбрионы ученым из Национального университета Тайваня удалось получить трех трансгенных самцов.
«В других местах есть частично люминесцентные свиньи, но наши свиньи — единственные в мире, которые зеленые изнутри», — с гордостью говорит профессор университета Ву Шин-Чих. По словам профессора, на данных трансгенных свиньях, которые будут использоваться в медицинских целях, исследователи смогут проследить за изменениями тканей в ходе физического развития.
(www.newsru.com).

Комментарии (0)

Добавить комментарий