Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Уж в который раз «Частная лавочка» подводит свои, «лавочные», итоги года. С вручением премий тем, кому, возможно, пора уже не премию, а срок дать. И тем, кто с этим безобразием борется.
Начнем с первых.

ГРАН-ПРИ – эксклюзивная статуэтка «СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ» вручается ЧИНОВНИКАМ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ по совокупности заслуг в области ЛЕСОПОВАЛА, в основном – искоренении рощи «Красная весна», а также покушении на «пущение» под топор красавцев-деревьев Александровского сада. В одной только роще в один осенний заход было спилено 937 деревьев. Понятно, чиновники самостоятельно с таким объемом не справились. Поэтому вышеуказанные заслуги с ними по праву делит ООО «Росстрой». Возможно, при вручении «СВИНЬИ…» мы кого-то обидели. Надеемся, что прокуратура города нас поправит: назовет соучастников данного свинства, в том числе чиновников – пофамильно и попортфельно. Просим не забыть мэра города А.П. Волкова, поскольку его подпись стоит на постановлениях о выделении участков (с зелеными насаждениями!) под строительство.

ПРОСТО ОРДЕН мы вручаем индивидуальному предпринимателю С.А. КУРАШОВУ, построившему ТЕЛЕВИЗИОННУЮ ВЫШКУ по улице Маяковского, 37. Награду по праву с ним делят СОТРУДНИКИ УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА, подготовившие архитектурно-планировочное задание. Все вместе наши медалисты не заметили под носом у вышки жилой дом с живыми людьми, которые (и дом, и люди) оказались в зоне падения гололеда, а правильнее сказать – в защитной зоне, где обычным гражданам бывать не положено. А жить – смертельно опасно. И снова – постановление, на основании которого строители принялись строить, подписал мэр города. Отблески медали – ему на мундир.

МЕДАЛЬ «1 МЕСТО» мы, после долгих споров, решили вручить АКТИВИСТАМ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за стремление к бесспорному лидерству. Потому что они действительно первые, кто назвал ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ, строящийся на бюджетные деньги, СВОИМ ПОДАРКОМ городу. Скромность – наипервейшая!

По НАГРАДНОЙ ЛЕНТОЧКЕ вручается всем депутатам городской Думы, которые уж не первый год носятся с мусороперерабатывающим заводом: то произведут его отчуждение из муниципальной собственности, то «причудят» его обратно. А главное – беспрестанно выделяют на его строительство новые и новые деньги. Чтобы последние было куда складывать (на «мусорный» завод они как-то не поступают…), мы дарим Думе КОПИЛКУ-ДУРИЛКУ. Пользоваться ею можно до-о-лго-о! Разбить при появлении прокурора.

Поздравляем победителей! Заслуженные награды
ждут остальных!

Комментарии (0)

Добавить комментарий