Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Аншлаг в городском парламенте. В среду, 13 декабря, в Центре эстетического воспитания устроили общественные слушания бюджета на следующий год ­ впервые в истории города. Прийти в зал ЦЭВа, теоретически, могли все желающие. Собрались представители общественных организаций, крупных предприятий, руководители муниципальных образований. Событие называют, без преувеличения, историческим ­ до сих пор те же предприниматели изучали главный финансовый документ города на закрытых совещаниях.
Ежегодные общественные слушания, по словам главы городской Думы Владимира Золоторенко, станут новой городской традицией.

ВАЛЕНТИНА ГАЙДИНА — начальник финансового управления администрации г. Новочеркасска: “Доходы бюджета города складываются из трех доходных направлений. Это собственные доходы, отчисления налоговых и неналоговых платежей по утвержденным нормативам — рублей, перечисления из вышестоящих бюджетов, областного и федерального”.
Цифры большие, а дефицит все равно остается. В 2007 году он составит около 64 миллионов рублей. Компенсировать “минус” собираются за счет банковских кредитов на строительство. Недостаток средств никак не отразится на малоимущих гражданах, утверждают в Управлении города. Им обещают уделить особое внимание.
На социальную сферу планируют выделить самое большое количество бюджетных средств, около 64%. Они пойдут на улучшение медицинского обслуживания и образование
ЛЮБОВЬ БУРЛУЦКАЯ — заместитель главы администрации по организационно-правовым вопросам: “Помимо того, что эти средства будут направлены на содержания детских дошкольных учреждений, спортивных, образовательных учреждений, это еще и средства на доплату учителям, это средства на капитальные ремонты муниципальных образовательных учреждений, приобретение оборудования, создания современных условий для обучения наших детей”.
15 декабря бюджет города на 2007 год уже с учетом результатов публичных слушаний рассмотрят депутаты на заседании городской Думы.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий