Сегодня: 26 августа 2019, Понедельник

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков
отвечает на вопросы журналистов.

— Принят бюджет города. Как в нем расставлены приоритеты и как вы его в целом оцениваете?
— Бюджет города составляет более полутора миллиардов рублей. При его разработке предусматривались все направления, связанные с жизнеобеспечением Новочеркасска. Конечно, хотелось бы видеть бюджет во много раз больше, но жить нужно по средствам. Мы будем довольствоваться тем, что у нас есть. Это тоже немалые деньги. Будем их рационально расходовать, и те завоевания, успехи, которые у нас в городе есть, будем развивать, а недостатки – устранять. Бюджет из года в год у нас повышается. Эта позитивная тенденция характерна не только для нашего города, но и для всей страны.
— В связи с чем возник вопрос о расширении границ города?
— Дело в том, что город расширяется территориально по строительству жилья, по строительству объектов соцкультбыта, по строительству промышленности. И мы столкнулись с такой проблемой, что строить дальше некуда, а городу нужно развиваться. В 2007 году будем решать вопрос об изменении границ города, выходить с этим вопросом на Законодательное собрание, обращаться к губернатору с просьбой поддержки нашей инициативы.
— Сколько, в общей сложности, у нас в текущем году выделено социального жилья для наших горожан?
— В этом году мы, как никогда, обеспечили жильем 130 семей новочеркасцев. Это люди из аварийного, ветхого жилья и бюджетники. Ни один город Ростовской области не выделил своим жителям столько квартир. В этом направлении мы будем работать и дальше: во- первых, жилье ветшает и его нужно менять, а во-вторых – мы должны привлекать высококвалифицированные кадры в город.

Комментарии (0)

Добавить комментарий