Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской администрации мэр г. Новочеркасска Анатолий Волков начал с заслушивания информации начальника управления культуры Ларисы Дубининой о планах проведения новогодних праздников.
18 декабря начинается установка главной городской елки. Открытие ее намечается на 22 декабря. В 16.30 на пл.Платова начнется праздничное шоу, и наша самая красивая елка засияет огнями.
За прошедшую неделю силами новочеркасской милиции раскрыто 179 преступлений (за этот же срок совершено – 191 преступление).
По информации начальника управления здравоохранения города Григория Солощенко, в течение недели больницы работали в штатном режиме.
Зафиксировано 1698 вызовов “скорой помощи”; 1670 человек находятся на стационарном лечении, продуктов и медикаментов в больницах достаточно.
Проблему обеспечения лекарствами льготников города обсуждали уже неоднократно на всех уровнях. Некоторые лекарственные препараты получены, но напряженность вопроса не отпала. До конца наладить процесс выдачи бесплатных медикаментов до сих пор не удалось. Основная вина лежит на компании-поставщике. Как известно, за поставку лекарств отвечают компании, выигравшие специальный конкурс, который проводило Министерство здравоохранения и социального развития.
По докладу начальника управления образования Павла Панкратова учебный процесс идет во всех учреждениях по плану, школы и детские сады готовятся к новогодним праздникам.
По сообщению начальника управления торговли и бытового обслуживания Натальи Думчус в городе открываются 32 елочных базара, реализация новогодних подарков уже идет практически во всех учреждениях торговли.
По сообщению Игоря Цырятьева, начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РО, уровень заболевания острыми респираторными заболеваниями ниже уровня прошлого года. Привито вакциной против гриппа 74тыс.человек.
Подводя итоги планерного совещания, мэр подчеркнул, город растет в части промышленности, строительства жилья, социальной сферы и, поэтому, первоочередной задачей будущего года должно быть расширение границ города Новочеркасска. А сегодня – актуален вопрос благоустройства. Город должен быть чистым, уютным и зеленым. Вопрос озеленения должен быть согласован с архитектурой города уже в нынешнем году. Бюджет 2007 года принят, а как его реализовать, нужно решать, не дожидаясь нового года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий