Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

Кто-кто в нашем доме живет?

По Новый год хочется чего-то необычного. Экзотики, например. Вот и мы сегодня предлагаем вам информацию на эту тему – об экзотических животных. Причем живущих не где-то в тропических странах на необитаемых (человеком) островах, а в обычных квартирах, где тот самый человек как раз-таки обитает.
По количеству экзотических питомцев на дому лидируют, конечно, москвичи. Город большой, денег много, есть возможности привезти или купить что-нибудь этакое.
Например, у Людмилы Юдиной в столичной квартире живут рыбки-пираньи.
Они весьма кровожадны и могут легко могут перекусить палец, а жертву обгладывают за пару секунд. В квартире у Люды очень много аквариумов. Дело в том, что на сантиметр тела пираньи нужно 10 литров воды. Длина средней рыбки достигает 30 сантиметров. Умножаем сантиметры на рыбью стаю, результат – на литры. Вот и получается без малого аква-парк. Его обитателей Юдина кормит свежезамороженной морской нежирной рыбой, в среднем 2 раза в неделю. Голодная смерть пираньям не грозит: если хозяйка «замечтается», а рыбкам захочется кушать, они и … скушают: самого слабого из стаи.
Нам же в Москве, на 20-м этаже дома по улице Академика Пилюгина живет Эраст – тупайя, ближайший родственник лемуров, которые из отряда приматов, что роднит их с самим человеком. Любимое лакомство у него — экологически чистые кормовые живые африканские тараканы. Так что любой ужин Эраста – азартная охота, а уж потом трапеза.
Не счесть, наверное, таких соседей человека, как жабы, змеи. Поменьше, правда, крокодилов. А в семье Аверьяновых в подмосковном Королеве живет носуха — носатое млекопитающее из семейства енотовых. Ганс, как назвала его хозяйка, целыми днями носится по комнатам, забирается на занавески и даже … ездит на спине у собаки-лайки.
Там же, у Аверьяновых живут миниатюрные свинки (не морские, а настоящие – свинья свиньей!) — вьетнамские мини-пиги Арчибальд и Эвелина. Кабан весит всего 30 кг, его подруга — вдвое меньше. Они обожают смотреть телевизор, лежа на диване и гулять по двору. И никто их не ест – даже серый волк, который тоже живет в этом большом семействе. Волк – самый настоящий, по имени Волчий Хвост. Завели его, видимо, новые русские (той самой экзотики захотелось), да потом выбросили прямо из иномарки. Аверьяновы подобрали беднягу, он оказался послушный и спокойный. Дружит с многочисленными хозяйскими собаками, играет с ними. Собачья-волчья стая не прочь порой и мини-пигов погонять, но только в шутку.

ТАКОЕ МАЛЕНЬКОЕ СВИНСТВО

Газета «Пятница» рассказала своим читателям историю, которая начиналась так:
«Каждое утро Федька просыпается от звонка будильника, вскакивает и бежит на кухню. Там его уже ждет Марина, которая накладывает в тарелку его любимую овсянку. Федька жадно набрасывается на еду, но ест аккуратно и с чувством, потому что знает, что следующий раз он поест только вечером, когда Марина вернется с работы. После завтрака Федька галопом несется в свою комнату, хватает мячик и несется в коридор, к входной двери. В лифте Марина треплет его за ухо и ласково приговаривает: «Свинья ты, Федька!». Федька и вправду свинья, только карликовая».
«Свиное семейство» — жена Сара и ее муж Жора живут в трёхкомнатной квартире молодых супругов в Славянске на Украине. Их супружество пошло на пользу как мини-пигам, так и их хозяевам: Сара благополучно родила семь веселых поросят.
Вообще же пока карликовые свиньи находят своих поклонников в основном в мегаполисах. Но, думаем, дело пойдет. Владельцы мини-пигов уже основали свою ассоциацию, прошла первая выставка карликовых свиней.
Специалисты утверждают, что содержать это животное дома совсем не сложно. Правда, свинье нужна отдельная комната и … строгая диета.
Выросший мини-пиг весит 25 кг, но если дать ему волю (в смысле ешь сколько хочешь), он может дойти и до центнера.
Кто воспитывал собаку, у того не будет проблем и с этими животным. Мини-пига легко обучить «собачьим» командам. За сухарик, капусту, морковку он будет сидеть, лежать, стоять на задних лапах, подавать голос.
Выгуливать его нужно обязательно и тоже – как собаку: 2-3 раза в день. Подойдут ему собачие ошейник и поводок. Мини-пиги очень любят гулять, с удовольствием бегают и играют.
В туалет можно приучить ходить и дома, оборудовав «кошачий» туалет со специальным наполнителем.
Купать свинью – обязательно. Мини-пиги очень любят купаться, их можно мыть с мылом или шампунем. Эти животные не линяют, поэтому могут соседствовать даже с аллергиком.
Мини-пигам не нужно делать прививок, они практически не болеют.
Продолжительность жизни мини-пига, как у собаки, — 15 лет. Свинья может приносить по 2—3 поросенка дважды в год. Интересно, что срок ее беременности ровно три месяца, три недели и три дня.
Разновидностей карликовых свиней много: есть персиковые, полосатые, палевые, серебристые, коричневые, черные, пятнистые. Животные разных цветов и оттенков – результат многолетней селекции. В России вывели первую белую мини-свинью.

Комментарии (0)

Добавить комментарий