Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Больное место

«Терпение, терпение, мой друг, и ваша истина превратится в золото».
Павел Кадочников, актер.

Сдается мне, что основная масса жителей Новочеркасска твердо считает, что «продукция» 37-го телеканала наиболее близка к реальной жизни самого города, актуальней, многогранней, а главное, без прогибов и домашних заготовок. Тому есть пример ноябрьского вечернего выпуска, где была показана сцена с директором завода «Магнит». Я был в шоке и потому взял перо и бумагу. Мне было обидно за руководителя такого ранга. В свое оправдание он, директор, делит своих соотечественников на «своих» и «чужих», и пытается «засветить» чужих, которые, дескать, ему не платят за использованную электроэнергию, а он, соответственно, задолжал чубайсятам несколько сот тысяч рублей. Еще надо посмотреть, кто кому задолжал! И из-за долгов директор не хочет ремонтировать кровлю на общежитии, где живут «чужие» и «свои». На мой взгляд, стыдно и аморально так относиться к своим соотечественникам. Господа, не стоит забывать аксиому: «Что посеешь, то и пожнешь». Ее очень хорошо усвоил Туркмен-баши.
Жаль, что г-н директор не одинок в нашем городе. У него имеются двойники и даже тройники. У всех на виду, кроме «вождей», городская «народная» поликлиника №2 (та, в которой вчера, сегодня и, видимо, до конца этого года не будет врача-хирурга), что расположена на углу Ермака и Комитетской. Сегодня там уже никто не помнит дату начала ремонта прохудившейся кровли и обвалившихся потолков. Уже не один год на втором этаже в общем зале стоят смонтированные ремонтно-строительные леса, которые зловеще «высматривают» свою потенциальную жертву среди пациентов, полуживых пенсионеров и сотрудников из медперсонала. Злые языки поговаривают, что именно эти леса и явились причиной увольнения врача-хирурга по собственному желанию, так как они (леса) стоят именно при входе в его рабочий кабинет. А чем черт не шутит!
Не лучшая, если даже не худшая ситуация наблюдается и в городской больнице № 4, что расположена в поселке Донском. Там на 3-м этаже в хирургическом отделении кровельные железобетонные плиты от атмосферной влаги (дожди, снег) и износа гидроизоляционного материала на потолках, изнутри покрылись грибковой плесенью и потрескались. Арматура внутри самих плит, явно поржавела и утратила свою прочность. Следовательно, и сам бетон утратил свой КПД.
Я хочу сказать по правде, что огромное впечатление произвел на меня сам руководитель хирургического отделения, его коллеги, весь коллектив из очаровательнейших медсестер и санитарок. Понятно, что лучше всего о своих успехах и достижениях мог рассказать сам руководитель или сам коллектив, но пока сделать это попытаюсь я, правда, без разрешения на это.
Очевидно, что в отличие от некоторых, здесь, слава Богу, не делят пациентов на своих и чужих, на белых и черных, на новых и старых. Здесь все больные равные, болячки только разные. Все медработники, как один, — хорошо отлаженный часовой механизм, и все одинаково борются за его здоровье, за продление его жизни. Все делается грамотно, слаженно, синхронно, профессионально, без лишней суеты и запоздалых команд. Днем и ночью ангелы-хранители в синевато-зеленой и снежно-белой униформе вежливо и обходительно, словно пчёлки-трудяги, несут свой нелегкий Красный Крест Гиппократа. Руководит этим уникальным коллективом опытный и энергичный практик врач-хирург Олег Иванович Захаров.
«Огромное всем спасибо и низкий земной поклон вам, наши ангелы-спасители!» — так говорят, так пишут в Книгу отзывов все, кто побывал в заботливых руках этих милых, очаровательных созданий.
На мой взгляд, особых скрытых сюрпризов и секретов в работе этого уникального коллектива, в общем-то, нет никаких. Просто руководитель смог умело, грамотно подобрать и на своем примере воспитать коллектив единомышленников, желающих, умеющих и стремящихся как можно лучше, быстрей оказать высококвалифицированную медицинскую помощь своему пациенту-страдальцу.
И вновь сдается мне, что не откладывая в долгий ящик, уже сегодня необходимо достаточно трезво оценить сложившую обстановку в обоих медицинских учреждениях, и без чиновничьей проволочки, экстренно произвести реанимацию по спасению кровли на обоих зданиях-пасынках. А для 37-го телеканала открывается яркое, впечатляющее поле деятельности. С Богом, друзья.

Комментарии (0)

Добавить комментарий