Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

На минувшей неделе председатели участковых избирательных комиссий, их заместители и секретари прошли курс занятий, посвященный основам избирательного права.

На занятия, которые проходили в ЮРГТУ (вуз выиграл конкурс на их проведение) приехали руководители территориальных избирательных комиссий из Аксайского, Багаевского, Семикаракорского, Константиновского районов и, конечно, Новочеркасска.
Программа обучения включала в себя лекции по основам организации выборов, их информационного обеспечения, финансирования и проведения голосования. Полученные знания закреплялись во время практических занятий – семинаров, ролевых игр, тренингов и собеседований.
Как отметил А.Н. Быков, председатель территориальной избирательной комиссии Новочеркасска, особый упор был сделан на изменения в законодательстве о проведении выборов и особенности закона о выборах в Государственную Думу (голосование пройдет 2 декабря следующего года).
Во время занятий был проанализирован опыт, накопленный во время предыдущих выборов, показаны учебные фильмы, отснятые избирательной комиссией РО, СМИ и наблюдателями. Вместе с препода-
вателями Л.П. Кето-
вой и Е. В. Юдиной слушатели обсудили спорные моменты и ситуации, которые могут возникнуть в процессе голосования.
Не осталась без внимания и тема наказания, которое следует за нарушение закона о выборах – о том, какую уголовную и административную ответственность понесет виновный, рассказали представители УВД.
По окончании курсов все слушатели прошли контрольное тестирование. И в скором времени они получат свидетельства об их окончании, подписанное председателем областной избирательной комиссии С.В. Юсовым и А. Н. Ткачевым, проректором ЮРГТУ (НПИ) по непрерывному и дистанционному обучению и региональной политике.
Подобные занятия будут проводиться областной избирательной комиссией ежегодно. По мнению А.Н. Быкова, это позволит грамотно организовать работу комиссий и провести голосование без нарушений.

Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий