Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

В довоенном Новочеркасске многоэтажные дома можно было сосчитать по пальцам. Среди таких архитектурных патриархов особое место занимает четырехэтажный дом на улице Кривошлыкова, 7. За почти семьдесят лет своего существования он не переживал серьёзного ремонта. Но в этом году старый дом дождался своей очереди на обновление. В нём были заменены системы водоснабжения, водоотведения и отопления, кровля, отремонтирован фасад, даже выкрашены балконы. Дом засиял свежей краской и стал выглядеть не хуже новостройки. В подъездах поставили и новые металлические двери с кодовыми замками.
Говорят, что большой ремонт, подобен пожару. И это отчасти верно. Но сегодня все неудобства жителей, связанные с ремонтными работами и неурядицами «доремонтной» жизни, позади. В минувшую пятницу дом принимал мэр города Анатолий Волков. Он поблагодарил строителей за работу, а жителям дома настоятельно посоветовал создать товарищество собственников жилья, чтобы самостоятельно решать, куда и на какие нужды истратить собранные средства.
— Я попрошу вас, — сказал Анатолий Волков, — бережно относиться к тому, что сделано здесь. Если всё это будет так, то дом ещё очень долго будет служить людям. У нас в городе очень много многоквартирных домов, которые нуждаются в ремонте, на всё средств пока не хватает. Но эту работу мы будем продолжать и продолжать.
Жители отремонтированного дома в свою очередь поблагодарили мэра за преображение их жилья. Среди них был и почётный гражданин города Олег Николаевич Лобов.
— В этом доме я живу уже сорок лет, — сказал он, — и за это время дом такого ремонта не переживал. От имени всех жильцов, моих соседей, я хочу поблагодарить мэра за то, что наш дом теперь выглядит, как новый.
Фото Николая Склярова
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий