Сегодня: 18 августа 2019, Воскресенье

1 декабря исполнилось 5 лет со дня создания партии “Единая Россия”.
2 декабря в Екатеринбурге состоялся VII Съезд единороссов, на котором принята программа Партии на ближайшие годы, а также посвященный, без преувеличения, знаменательной дате. Ведь, кто бы что ни говорил, за прошедшие, в историческом отношении, недолгие пять лет, “Единая Россия” сумела занять, бесспорно, ведущее место на политической арене страны.
Почему это ей удалось?
— Я уверен, что “Единая Россия” в Новочеркасске идет верным путем. Программное заявление партии накладывает на нас определенные обязательства, мы несем ответственность за воплощение его приоритетов в городе, — заявил секретарь политсовета новочеркасского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Макеев.
2 декабря в Екатеринбурге состоялся VII Съезд партии “Единая Россия”. На Съезд приехали 549 делегатов и почти 2,5 тысячи гостей, в том числе представители 19 самых разных зарубежных партий, в том числе, Компартии Китая и Республиканской партии США.
VII Съезд партии утвердил Программное заявление “Единой России”, которое предлагает стратегию развития страны на ближайшие 10 лет. Программное заявление станет основой платформы партии для участия в выборном цикле 2007-2008 годов.

ИЗ ДОКЛАДА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ “ЕДИНАЯ РОССИЯ” БОРИСА ГРЫЗЛОВА НА VII СЪЕЗДЕ.
«Ни у кого не вызывает сомнений, что главная цель, или даже миссия нашей партии – обеспечить гражданам России достойную жизнь и укрепить государство. Одно без другого невозможно.
Президент Российской Федерации проложил курс, который обеспечил укрепление позиций России, вернул гражданам уверенность в достойном будущем. Мы проводим этот курс в Государственной Думе, ему следуют наши депутаты, мэры и губернаторы в регионах…
Наша партия на сегодняшний день является единственной партией, которая выходит на выборы с детальной программой развития России.
Можем ли мы реализовать такую программу? Да, и не раз доказывали это, работая в Государственной Думе.
Мы способны принимать и – что самое важное – реализовывать принципиальные решения. Решения в интересах людей, а не бюрократии. Если бы не было парламентского большинства, то не было бы нового закона о рекламе, не было бы Инвестиционного фонда, не было бы приоритетных национальных проектов.
Численность партии, возрастающий уровень поддержки со стороны избирателей – свидетельствуют, что общество чувствует необходимость в решении этих задач. В отличие от многих других политических сил “Единая Россия” не спекулирует на имеющихся в обществе конфликтах и разногласиях, а предлагает путь гражданского согласия.
Итоги нашей работы за прошедшие пять лет подтверждают, что эта идеология и стратегия эффективны и актуальны для страны.
•За эти годы расходы федерального бюджета выросли почти в пять раз.
•Экономический рост составлял до 7 % в год.
•Инфляция сократилась с почти 20 % в 2001 году до 9 % в 2006 году.
•Средняя заработная плата возросла в три с половиной раза.
•Россия практически полностью рассчиталась по внешним долгам, укрепила свой авторитет в мире. С нами теперь приходится считаться, и именно усиление позиций России часто является истинной причиной раздражения и зарубежной критики проводимого нами курса.
Выбирая будущее России, мы говорим: нам нужна великая держава, занимающая достойное место в мире. Именно место страны в мире будет определять, какой уровень безопасности и какое качество жизни сможет обеспечить российское государство своим гражданам. Поэтому надо четко осознавать: защита интересов России в мире – это защита безопасности и благосостояния каждого ее гражданина.
Только государство, способное и готовое защитить свой суверенитет, сможет проводить политику в интересах своих граждан. Суверенитет и демократия в современном мире связаны намного теснее, чем в любой предыдущий момент истории. Именно поэтому понятие “суверенная демократия” отражено в нашем программном заявлении.
Мы хотим, чтобы ни у одной страны не могла появиться мысль о попытке решить свои проблемы за счет России. Чтобы ни у кого не возникала мысль о возможности угрожать нашей стране, угрожать нашим гражданам.
Мы дорожим отношениями России с другими странами. Россия – это составная часть мирового сообщества, мировой экономики и мировой культуры. Только в этом качестве мы можем развиваться и в будущем. Мы будем соблюдать свои международные обязательства, условия заключенных контрактов, будем вести диалог, но того же самого мы ждем и от наших партнеров.
Идеология “Единой России” предполагает долгосрочное, стратегическое планирование развития страны и последовательные действия по ключевым направлениям.
Именно поэтому среди наших ближайших задач – увеличение минимального размера оплаты труда, повышение заработных плат в бюджетном секторе, рост пенсий и социальных пособий, повышение эффективности пенсионной системы.
Мы боремся не только за повышение заработной платы, пенсий и пособий. Мы намерены защищать деньги, заработанные честным трудом. Партия создаст все условия, чтобы у каждого была возможность потратить свою зарплату так, как нужно ему и его семье, а не так, как хочется кому-то другому. Например, владельцу игровых автоматов или чиновнику, который привык получать, образно говоря, “коррупционный налог”.
Партия может внести непосредственный вклад в инновационное развитие России. Наша “Фабрика мысли” будет оказывать поддержку разработке и продвижению конкретных новых технологий.
Поддержку не только российским научным и конструкторским коллективам, но и индивидуально талантливым ученым, исследователям, изобретателям, студентам, создавшим новые образцы разного рода высоконаукоемких продуктов.
Оздоровление экономической среды будет проводиться параллельно с укреплением судебной системы, всех правоохранительных органов, повышением качества их работы.
Задачи борьбы с коррупцией требуют повышения прозрачности бюджета и его четкой ориентации на результат. Таким же четким должен стать порядок работы всего бюрократического аппарата: принцип “одного окна”, жесткие сроки работы с обращениями граждан.
Мы с вами знаем, как чиновничий аппарат умеет сопротивляться реформам, если не видит в них своего интереса. И в то же время, какие он может горы свернуть, когда правильно мотивирован. Естественно, государственные и муниципальные служащие не должны быть предоставлены сами себе. Меры их поощрения должны сочетаться с жестким контролем. Кадры без законов скатываются к произволу, но законы без кадров остаются мертвыми бумажками.
В сфере региональной политики, кроме целевой поддержки стратегических территорий, требуется общее укрепление финансовой самостоятельности субъектов федерации и муниципалитетов, увеличение доли налоговых доходов в региональных и местных бюджетах.
Сегодня звучат нарекания на установление на федеральном уровне льгот по региональным и местным налогам, и эти нарекания справедливы. В то же время льготы по федеральным налогам для тех, кто создает новые производства, новые рабочие места в депрессивных территориях, будут более чем уместны. По ряду направлений наша партия намерена особо поддержать муниципальный уровень, в частности в строительстве дорог и строительстве детских дошкольных учреждений.
Нам предстоит обеспечить вступление в силу закона об общих принципах организации местного самоуправления на всей территории страны, предстоит продолжить и завершить процесс разграничения полномочий на практике.
В этой связи, хочу напомнить о задаче, обозначенной Президентом на встрече с депутатами фракции – о задаче подготовки специалистов для государственной службы и местного самоуправления. Определенные шаги по созданию кадрового резерва нами уже сделаны.
Наша цель – “растущая страна”, то есть не сокращение, а рост численности населения, причем не только за счет содействия добровольному переселению соотечественников, а за счет превышения рождаемости над смертностью.
Для нас важно и количество граждан России, и то, какими они будут. Российское образование должно отвечать потребностям социально-экономического развития, задачам лидерства нашей страны в мире. Но так ли это сейчас? Изучение и использование зарубежного опыта подчас подменялось простым копированием, немедленным внедрением в практику – и это несмотря на собственные богатейшие традиции образования. Стала забываться такая важнейшая задача образования, как воспитание патриотизма.
Наша партия не могла оставить без внимания проблему защиты прав граждан – участников долевого строительства. Летом мы приняли поправки в законодательство, призванные исключить появление новых случаев обмана дольщиков.
Что касается тех граждан, кто уже оказался в столь неприятной ситуации, то мы сегодня активно занимаемся их проблемой. Люди не должны оставаться без помощи, и они вправе ждать ее не только от депутатов, но и от исполнительной власти.
Повышение профессионализма всех компонентов Вооруженных Сил, обеспечение достойных условий прохождения службы по призыву и условий для контрактников, последовательное решение социально-бытовых вопросов военнослужащих очень важно для повышения престижа военной службы. “Единая Россия” предпримет все усилия для того, чтобы общественный статус военнослужащего соответствовал нашим историческим традициям и значению современных армии и флота для страны.
Сегодня мы также наблюдаем динамичное развитие, тенденции роста, укрепление гражданского общества. И, опираясь на исторические уроки, мы должны сейчас сделать все, чтобы не упустить наш шанс возродить Россию. И тогда уже к 2013 году мы сможем обеспечить рывок по всем ключевым направлениям. А к 2017 году – сохранить и увеличить набранный темп.
Для этого нужно, чтобы каждый имел и видел возможности для улучшения своей жизни, жизни своей семьи, чтобы в обществе было как можно больше тех, кто верит в себя и в Россию.
Каждый шаг, заложенный в стратегии “Единой России”, направлен на то, чтобы с каждым годом количество активных людей в нашей стране возрастало. И чтобы они видели именно в нас ту партию, которая сохранит и укрепит Россию как великую, единую, успешную и могущественную державу!»
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий