Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Россия может легко потерять свой генофонд на дне стакана с жидкостями для разжигания каминов и размораживания замков. Подпольные дельцы продолжают в огромных количествах производить для своих нищих соотечественников суррогаты с примесями смертельно опасных ядов. Новочеркасск не стал исключением в анархии, царящей на отечественном рынке алкогольной продукции.
Для того, чтобы противодействовать распространению фальсифицированной алкогольной продукции, в городе организован «телефон доверия» 2-82-26, по которому любой житель города может сообщить о предприятиях или лицах, торгующих «леваком». При этом достаточно назвать адрес и не обязательно указывать своё имя.
Насколько действенной в борьбе с фальсифицированной водкой окажется «горячая линия», покажет время.
А на сегодняшний день возбуждено 61 уголовное дело по ст. 238 УК РФ (для сравнения, в прошлом году было возбуждено всего 3 уголовных дела по этой статье).
Судом 3 человека признаны виновными, получили наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 1 года. Пресечена деятельность 7 подпольных цехов по производству фальсифицированной водки, изъято из незаконного оборота 4390 литров алкогольной продукции, в том числе спирта – 3099 литров.
Ранее торговцев таким зельем не слишком пугали штрафы, но сегодня перспектива сесть за удачно проведенную сделку в тюрьму – совсем другое дело.
Надеемся, что резкие меры также резко сократят и сбыт «левой» водки.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий