Сегодня: 23 августа 2019, Пятница

Мэр города Новочеркасска Анатолий Волков
отвечает на вопросы журналистов.
— Приближаются новогодние праздники, что планируется в городе, чтобы эти дни были светлыми и праздничными для всех горожан?

— По традиции, сложившейся в последние годы, новогодние елки будут установлены во всех микрорайонах города. Учреждения культуры и образования готовят утренники, новогодние и Рождественские представления, «Огоньки» — с тем, чтобы в течение длинных выходных дней наших горожан, и особенно детей, не покидало ощущение праздника. Задача социальных служб – охватить своим вниманием одиноких пенсионеров, семьи с маленьким достатком. В свою очередь, предприятие «Донэнерго» предложило новый вариант иллюминации центральной части города.
— Еще осталось более 20 дней нынешнего года, и, несмотря на то, что мы уже готовимся к Новому году, каковы планы текущего?

— Мы должны закончить ремонтные работы по горбольнице №1, закончить ремонт детского сада по ул.Александровской, должен быть заложен нулевой цикл и первый этаж детской поликлиники, максимально закончить общестроительные работы на Ледовом дворце спорта, приступить к монтажу первых трех этажей на улице Поворотной – это социальное жилье, пустить трамваи в Промышленный район, да, задач столь много, что их тяжело и перечислить, но, будьте уверены – все они будут выполнены.
— Позитивен тот факт, что открыто автомобильное движение по мосту, соединяющему Промышленный и Первомайский районы, но все же сдерживающим фактором для автомобильного движения является отсутствие светофора на Шахтинском шоссе, при въезде в мкр.Хотунок. Решаема ли эта проблема?

— До 10 декабря там будет стоять светофор. На следующий год планируется выделить денежные средства на установку светофоров как в Промышленном, так и в Первомайском районах. Мы должны сделать в городе Новочеркасске автомобильное движение безопасным, а это возможно, лишь при оснащенности техническими средствами – светофорами.

Комментарии (0)

Добавить комментарий